fbpx

FRENCH TOAST VEGANI

Facilissimi: french toast vegani, un dolcetto perfetto per la colazione e la merenda! Si tratta di french toast senza uova e senza zucchero, che differiscono dalla ricetta originale dei french toast proprio per l’assenza di uova e di burro che viene sostituito da burro vegetale o margarina. Sono perfetti per chi è allergico alle uova e alla proteina del latte o semplicemente intollerante al lattosio e uova.

Ideali da preparare al momento con pane raffermo, se si ha da consumare, oppure pan bauletto e il risultato sono delle gustose e saporite fette di pane alla cannella da servire con sciroppo d’acero o di agave, frutta fresca come mirtilli, fragole e lamponi e, se si preferisce, anche dei ciuffetti di panna montata o crema diplomatica avanzata dalla preparazione di altri dolci. Si possono anche arrotolare, usando del pane tramezzini, come questi golosi french toast roll ups!

La ricetta è davvero molto semplice: non ci sono uova, per cui si bagnano le fette di pane nella bevanda vegetale di soia o altra, mescolata alla cannella, poi si cuociono i french toast vegani nel burro vegetale e alla fine non resta altro che servirli con sciroppi e frutta fresca di stagione! Non c’è zucchero ma se si preferisce si possono passare le fette di pane nello zucchero semolato dopo averle cotte.

I french toast vegano sono una ricetta adatta alla merenda di bambini in fase di svezzamento ma è preferibile evitare l’uso di molto burro per cui possono anche essere ammorbidite le fette di pane e poi tostate in forno o friggitrice ad aria.

In caso di allergie al grano o celiachia è possibile realizzare i french toast vegani senza glutine usando pane gluten free e procedendo come da ricetta.

Ora non vi resta che non leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una colazione per 2 persone.

Ricetta French Toast Vegani

4 fette pane
200 ml bevanda di soia
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino estratto di vaniglia (facoltativo)
q.b. burro vegetale (o margarina)

Per Guarnire

q.b. frutta fresca (mirtilli, lamponi, fragole..)

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I FRENCH TOAST VEGANI

Tagliate le fette di pane raffermo oppure, se userete il pan bauletto, procedete come da ricetta.

In una terrina capiente, mescolate la bevanda di soia con la cannella e la vaniglia.

Intanto, fate sciogliere il burro vegetale in padella.

Immergete velocemente le fette di pane nella bevanda alla cannella e adagiate in padella.

Fate cuocere su ambo i lati fino a doratura del pane.

Servite i french toast con frutta fresca, sciroppo d’acero o altro sciroppo e qualche ciuffetto di panna montata: si può gustare anche come dessert.

CONSIGLI

I french toast vanno cotti al momento e serviti caldi.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare un’altra bevanda vegetale?

Si, è possibile usare la bevanda di avena o riso.

Posso usare il latte?

Si, si può usare latte vaccino.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.