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PASTA STRACCHINO E POMODORI SECCHI

Cremosa: pasta stracchino e pomodori secchi, un primo piatto delizioso pronto in pochi minuti. Giusto il tempo di cottura della pasta che il condimento di questo primo piatto è pronto per condirla: una crema di stracchino con pomodori secchi e mandorle profumata al prezzemolo! Cremosa ad ogni assaggio, da preferire con formati di pasta lunghi che raccolgono alla perfezione il condimento oppure pasta fresca! L’idea è di usare il pesto di stracchino e pomodori secchi anche per condire una pasta fredda da portare in ufficio o a scuola, così come la pasta ricotta e pomodoro!

La pasta con stracchino e pomodori secchi è perfetta anche per bambini in età di svezzamento a partire dai 6 mesi: la raccomandazione è di usare burro di mandorle al 100% oppure mandorle pelate e di frullarle bene, facendo attenzione che non restino in granella.

La ricetta è di una semplicità unica: si prepara un condimento usando un mixer e tutti gli ingredienti a crudo, come stracchino o crescenza, pomodori secchi, parmigiano, prezzemolo e mandorle intere pelate. La crema di stracchino è perfetta per condire la pasta ma è possibile diluirla rendendola più fluida con un po’ di acqua di cottura della pasta. Come formato di pasta si possono usare le mafaldine, oppure spaghetti, trofie, fusilli.

In caso di allergie al grano o celiachia è possibile usare pasta senza glutine e proseguire come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.

Ricetta Pasta Stracchino e Pomodori Secchi

160 g pasta
150 g stracchino
30 g mandorle pelate
1 ciuffo prezzemolo
30 g pomodori secchi
20 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facile e veloce con le foto passo passo.

COME FARE LA PASTA STRACCHINO E POMODORI SECCHI

Usa un robot o mixer a lame: inserisci nel boccale lo stracchino, i pomodori secchi, le mandorle pelate, il ciuffo di prezzemolo, il parmigiano grattugiato e l’olio extravergine di oliva.

Frulla tutti gli ingredienti in modo da ottenere una purea cremosa e liscia, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta per renderla più fluida.

Scola la pasta al dente e versa il condimento.

Mescola per amalgamare e aggiungi dell’acqua di cottura per aiutarti a mescolare.

CONSIGLI

Il condimento a base di stracchino e pomodori secchi è possibile conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero per 3 giorni usando prodotti freschi.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare un altro formaggio?

Si, è possibile usare certosa o crescenza, così come un altro formaggio cremoso come ricotta.

Posso usare altra frutta secca?

Si, è possibile usare pinoli o noci sgusciate.

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