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BISCOTTI CON AVENA E FRUTTA SECCA Senza Zucchero

Golosi e genuini: biscotti con avena e frutta secca, senza uova, senza burro e senza zucchero, ottimi per colazione o per una merenda sana, anche in svezzamento

La ricetta dei miei biscotti vegani è infallibile: si preparano in 10 minuti, vi basterà unire tutto gli ingredienti in una ciotola, lavorare l’impasto col cucchiaio e in pochi minuti avrete preparato dei biscotti senza zucchero 100% vegetali adatti a grandi e piccini. Oltre a datteri e frutta secca, in questi cookies con fiocchi di avena ho utilizzato farina di farro e fiocchi di avena integrali. Fino ai 12 mesi del vostro bimbo o della vostra bambina, vi consiglio di usare fiocchi di avena non integrali.

Nell’impasto dei biscotti con fiocchi di avena e frutta secca io ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente (ma potete usare anche nel cioccolato in scaglie): se servite questi biscotti vegani al vostro bambino o alla vostra bambina in svezzamento, omettetele. Secondo le linee guida OMS, infatti, il cioccolato andrebbe evitato fino ai 2 anni del bambino o della bambina. Nei contesti di socialità vige il buon senso: un assaggio è concesso. 
I biscotti vegani con gocce di cioccolato sono perfetti come merenda o colazione per i bimbi più grandi, dai due anni in più. 

In questa ricetta, non ho usato zuccheri raffinati: per dolcificare questi cookies vegani ho usato i datteri, che conferiscono un sapore zuccherino. Per questa ricetta, se non avete i datteri, potete usare dei fichi secchi o delle albicocche disidratate. Se vi avanza una pera matura o una banana matura – due frutti perfetti per dolcificare in modo naturale –  potete preparare dei cookies vegani con pere e cioccolato e biscotti vegan cocco e avena

Se cercate altre ricette di dolci senza zucchero, vi lascio la mia selezione di ricette per la colazione dei bimbi in svezzamento

Non vi resta che provare la ricetta dei biscotti con avena e frutta secca e farmi sapere se è piaciuta a voi e alla vostra famiglia. 

Alla prossima, Ivana. 

SE TI È PIACIUTA QUESTA RICETTA TI PIACERÀ ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 20-25 biscotti vegan con avena e frutta secca.

Ricetta Biscotti con Avena Senza Zucchero

50 g datteri
70 g frutta secca (nocciole e mandorle)
100 g fiocchi d’avena integrali
150 g farina di farro
70 g olio extravergine d’oliva
70 ml bevanda vegetale (latte di soia)
50 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

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PREPARAZIONE

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE I BISCOTTI VEGANI CON AVENA E FRUTTA SECCA

Frulla i datteri (senza nocciolo) con la frutta secca (se non servi a bimbi in svezzamento, puoi lasciare il composto leggermente granuloso).

Unisci in ciotola farina e fiocchi di avena, aggiungi il composto di frutta secca, olio, latte vegetale e mescola compattando bene. Infine, unisci il cioccolato (go. Versa sul piano di lavoro e stendi con il matterello.

Ritaglia i biscotti, impastando i ritagli in eccesso.

Cuoci in forno a 180º statico per circa 15-20 minuti, facendoli raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.

Consigli

Potete preparare i cookies vegan in anticipo e conservarli in un barattolo ermetico per 4-5 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire i datteri?

Potete sostituire i datteri con fichi secchi o albicocche disidratate.

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