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CRUMBLE CHEESECAKE ai LAMPONI E MASCARPONE Senza Cottura

Velocissimi, SENZA Cottura, Cremosi: crumble cheesecake lamponi e mascarpone, un dolce dalla semplicità unica preparato con ingredienti freschi in pochi minuti. Una torta fredda senza cottura perfetta da servire in tantissime occasioni: per una cena o un pranzo con amici e parenti, come dolce di fine pasto, per la domenica. Così buona da sciogliersi in bocca: il giusto equilibrio tra la cremosità della farcia e la croccantezza della base di biscotti con effetto crumble.

Golosi quadrotti crumble con crema al mascarpone e lamponi freschi, profumati alle mandorle, preparati con pochi e semplici ingredienti! Senza accendere fornelli né forno: tutto a crudo! Per la base soltanto biscotti secchi, burro, zucchero a velo e un paio di cucchiai di panna da montare liquida. Per la crema soltanto mascarpone, panna montana, lamponi freschi e zucchero a velo. A rendere chic questa crumble cheesecake il tocco finale delle mandorle a lamelle che donano un aspetto e un gusto eccezionale.

Per realizzare questa cheesecake lamponi e mascarpone fredda potete utilizzare uno stampo rettangolare o quadrato, se volete servirla a quadrotti, oppure un classico stampo rotondo, a cerniera, per torte fredde. Ovviamente se non amate i lamponi potete utilizzare qualunque altra frutta fresca: i frutti di bosco sono preferibili, come more, mirtilli, fragole o fragoline!

Se avete necessità, in caso di intolleranze al glutine, potete usare biscotti secchi senza glutine: quelli comuni che trovate in commercio al reparto senza glutine. Potreste optare anche per la versione al cacao: con il mascarpone e i lamponi il cioccolato va davvero d’accordo.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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crumble cheesecake lamponi e mascarpone senza cottura ricetta dolce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Quadrotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Base

  • 250 g biscotti secchi (classici da colazione)
  • 100 g burro freddo
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai panna da montare liquida

Per la Crema

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g panna da montare
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 150 g lamponi freschi
  • 20 g mandorle pelate
  • 1 fiala aroma di mandorle

Preparazione

  1. Come Fare la Crumble Cheesecake Lamponi e Mascarpone

    Preparate la base: tritate i biscotti con le mani grossolanamente, in modo da ottenere una granella piuttosto scomposta.

  2. Non serve usare il mixer in quanto non deve risultare tritata finemente come per le classiche basi per cheesecake.

    Per facilitarvi potete usare anche il fondo di un bicchiere o l’attrezzo apposito per tritate i biscotti a mano.

  3. Aggiungete il burro freddo a pezzi, non deve essere fuso. Unite la panna liquida e lo zucchero a velo.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti, con le mani, in modo da ottenere un composto compatto con effetto crumble.

  4. Preparate la crema: montate la panna assieme allo zucchero a velo, con le fruste elettriche.

    Aggiungete il mascarpone incorporandolo con le fruste e poi mescolate con una spatola per rendere la crema liscia e vellutata.

  5. Lavate i lamponi, tamponateli delicatamente con un panno pulito. Tagliateli in maniera grossolana e aggiungeteli alla crema.

    Unite anche l’aroma di mandorle. Foderate uno stampo rettangolare di dimensioni 20×15 cm circa con carta forno.

  6. Se usate uno stampo con fondo estraibile ancora meglio. Aggiungete metà del composto di biscotti e distribuitelo in maniera uniforme, livellandolo e compattandolo con il palmo della mano.

    Aggiungete la crema ai lamponi e livellatela con una spatola. Aggiungete in superficie dei lamponi freschi interi.

  7. Ricoprite con uno strato di biscotti sbriciolati dando un effetto crumble. Aggiungete anche le mandorle a lamelle.

    Riponete in freezer per almeno un’ora prima di tagliarli in quadrotti e servirli.

  8. Questa ricetta è stata pubblicata sul numero di Settembre 2017 della Rivista di GialloZafferano.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare la Cheesecake Lamponi e Mascarpone

Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni usando prodotti freschi oppure in freezer per un paio di settimane coperta da pellicola o in un contenitore ermetico.

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