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PANCAKE DI ZUCCHINE

Facili e veloci: pancake di zucchine, delle sfiziose frittelle salate che non vengono fritte ma cotte in padella come i classici pancake dolci. Si tratta di pancake salati con zucchine e asiago o altro formaggio che in cottura da quel tocco filante e rende ancora più gustosi i pancake. Si preparano in pochi minuti preparando una pastella a cui aggiungere zucchine grattugiate a crudo e cubetti di formaggio.

La ricetta dei pancake con zucchine è davvero semplicissima: non servono fruste elettriche ma potrete lavorare gli ingredienti con una forchetta o una frusta a mano direttamente in ciotola. Farina, uova, latte, zucchine, parmigiano, formaggio e lievito sono gli ingredienti necessari per questi pancake di zucchine vegetariani, perfetti da arricchire con pancetta, prosciutto, speck se non avete particolari esigenze. Se amate questi finger food potete provare anche le frittelle di zucchine!

In caso di allergie al glutine potete usare una farina gluten free adatta a questo tipo di impasti, regolandone la quantità se necessario.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 Pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 8 pancake.

Ricetta Pancake di Zucchine

2 uova
150 ml latte
180 g farina 00
2 zucchine (lunghe, piccole)
20 g parmigiano grattugiato
100 g asiago (fresco, oppure emmental, scamorza..)
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate (16 g)
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione

Facili e veloci.

COME FARE I PANCAKE DI ZUCCHINE

In una ciotola mescolate il latte con le uova usando una frusta a mano.

In un’altra ciotola mescolate le polveri: farina, parmigiano grattugiato, lievito istantaneo, sale e pepe.

Unite il composto di ingredienti liquidi in quello delle polveri e amalgamate con una spatola per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele in un mixer a lame senza ridurle in purea oppure grattugiatele con una grattugia a fori larghi.

Tagliate l’asiago a cubetti. Unite zucchine e asiago alla pastella e mescolate.

Procedete alla cottura dei pancake di zucchine in padella.

COME CUOCERE I PANCAKE DI ZUCCHINE

Ungete il fondo di una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e tamponate con carta assorbente.

Prelevate un mestolo di pastella e versatelo in padella.

Fate cuocere fino a che non sarà quasi asciutto in superficie dopodiché girate il pancake con una spatola in silicone,

Proseguite la cottura per qualche altro minuto.

CONSIGLI

I pancake con zucchine si conservano per un paio di giorni avvolti nella pellicola.
Al posto dell’asiago si può usare un altro formaggio a pasta dura come emmental, fontina oppure scamorza.

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