Facilissimi e Veloci: pancake di patate, un finger food sfizioso e di una semplicità unica! Si tratta di focaccine morbide con patate lesse cotte in padella, dalla forma tonda tipica dei pancake e che si preparano con una pastella senza impasto! Il risultato, dopo pochi minuti di cottura, è un pancake con patate dalla morbidezza incredibile, perfetto da gustare con affettati, salumi e formaggi misti per una cena sfiziosa e diversa dal solito o in sostituzione del pane per accompagnare secondi piatti!
La ricetta dei pancake di patate è facile e veloce: si prepara una pastella con farina, uova, patate lesse e parmigiano con l’aggiunta di un po’ di lievito in polvere per torte salate che consente di ottenere dei pancake salati sofficissimi! Una variante sicuramente ancora più gustosa e saporita dei classici pancake al parmigiano che sono ancora più veloci da preparare! Perfetti se avete delle patate lesse o purè di patate da consumare, avanzati da altre preparazioni: una pastella da arricchire anche con dadini di prosciutto, speck, formaggi!
In caso di intolleranze si possono preparare i pancake con patate con farina senza glutine in sostituzione della classica farina. Essendoci solo parmigiano stagionato, risultano essere adatti anche a chi è intollerante al lattosio.
Ora non vi resta che leggere la ricetta dei pancake salati con patate, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 Pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pancake di Patate
- 40 gfarina 00
- 150 gpatate lesse (peso già lessate)
- 20 gparmigiano grattugiato
- 100 mllatte
- 8 glievito in polvere per salati
- 1 pizzicosale fino
- 1uovo
Preparazione
COME FARE I PANCAKE DI PATATE
Preparate l’impasto per pancake salati: in una ciotola schiacciate le patate lesse usando uno schiacciapatate in modo da ridurle in purea (se non avete patate lesse già pronte, lessatele in abbondante acqua salata o cuocetele al vapore oppure al microonde). Aggiungete l’uovo e mescolate con una frusta a mano o una spatola.
Aggiungete poco alla volta il latte, alternandolo alla farina, sempre continuando a mescolare. Aggiungete anche il parmigiano e il lievito istantaneo per salati. La pastella deve risultare fluida e corposa. Ora potete procedere alla cottura dei pancake in padella.
COME CUOCERE I PANCAKE DI PATATE
Fate scaldare una padella antiaderente appena spennellate con olio di semi. Versate un po’ di impasto con un mestolino e lasciate che si espanda da solo formando un cerchio. Non appena vedrete le bollicine in superficie potrete girarlo usando una spatola in silicone. Procedete così cuocendo tutti i pancake e ultimando tutta la pastella.
CONSIGLI
I pancake di patate restano morbidi per un paio di giorni, basta conservarli in un contenitore o avvolti da pellicola. Si possono anche congelare.
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