Facilissime e Sfiziose: frittelle di patate e zucchine, gustose frittelle senza lievito pronte in pochi minuti e cotte in padella. Si tratta di un impasto che viene preparato tutto a crudo, con patate e zucchine grattugiate, a cui si aggiungono pochi altri ingredienti come parmigiano, uova, farina e cubetti di formaggio e prosciutto che le rendono ancora più saporite.
La ricetta è davvero semplice e la preparazione molto veloce: si frullano zucchine e patate in un mixer così da evitare la grattugia che rende più acquose le verdure, poi si crea una pastella con uova, parmigiano e farina. In aggiunta scamorza e prosciutto a dadini per dare un tocco di sapore in più. Inoltre, è possibile insaporire le frittelle con aromi come basilico fresco o salvia.
In caso di frittelle patate e zucchine vegetariane si può omettere il prosciutto senza alcun problema, proprio come nelle frittelle di zucchine. Allo stesso modo è possibile realizzare le frittelle di patate e zucchine senza glutine usando farina gluten free e senza frumento come, ad esempio, fecola di patate.
Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la videoricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete circa 10 frittelle, a seconda della quantità che userete per ciascuna di esse.
Ricetta Frittelle di Patate e Zucchine
Preparazione
Facilissime e Veloci con le foto passo passo.
COME FARE LE FRITTELLE PATATE E ZUCCHINE
Pelate le patate e tagliatele a dadini in maniera grossolana. Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti.
Mettete le patate e le zucchine in un mixer a lame e frullatele ad intermittenza per pochi secondi fino a che non risultano tritate ma non ridotte in purea.
Tagliate la scamorza a dadini e anche lo speck in cubetti piuttosto piccoli.
Trasferite zucchine e patate in una ciotola ed aggiungete le uova intere, poi il parmigiano grattugiato, speck e scamorza a dadini. Mescolate.
Unite sale e pepe secondo i vostri gusti. Infine, unite la farina. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti: attenzione a non aggiungere troppa farina.
Ottenuto il composto potete procedere alla cottura delle frittelle patate e zucchine.
COME CUOCERE LE FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE
Fate scaldare abbondante olio di semi (arachidi o girasole) in una padella antiaderente. Quando è ben caldo, con l’aiuto di due cucchiai, prelevate un po’ di impasto e versatelo nell’olio.
Non appena le frittelle saranno dorate potete girarle con l’aiuto di una spatola.
Non resta che provare la ricetta: sono strepitose!
CONSIGLI
Le frittelle patate e zucchine si possono conservare per il giorno dopo riscaldandole in forno o al microonde.
Si può sostituire la scamorza con la provola purché sia asciutta, o altro formaggio come emmental, asiago.
Lo speck si può sostituire con prosciutto o omettere per frittelle vegetariane.
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Dosi variate per porzioni