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FRITTELLE PATATE E ZUCCHINE

Facilissime e Sfiziose: frittelle di patate e zucchine, gustose frittelle senza lievito pronte in pochi minuti e cotte in padella. Si tratta di un impasto che viene preparato tutto a crudo, con patate e zucchine grattugiate, a cui si aggiungono pochi altri ingredienti come parmigiano, uova, farina e cubetti di formaggio e prosciutto che le rendono ancora più saporite.

La ricetta è davvero semplice e la preparazione molto veloce: si frullano zucchine e patate in un mixer così da evitare la grattugia che rende più acquose le verdure, poi si crea una pastella con uova, parmigiano e farina. In aggiunta scamorza e prosciutto a dadini per dare un tocco di sapore in più. Inoltre, è possibile insaporire le frittelle con aromi come basilico fresco o salvia.

In caso di frittelle patate e zucchine vegetariane si può omettere il prosciutto senza alcun problema, proprio come nelle frittelle di zucchine. Allo stesso modo è possibile realizzare le frittelle di patate e zucchine senza glutine usando farina gluten free e senza frumento come, ad esempio, fecola di patate.

Ora non vi resta che leggere la ricetta e guardare la videoricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 10 frittelle, a seconda della quantità che userete per ciascuna di esse.

Ricetta Frittelle di Patate e Zucchine

2 patate
1 zucchina
2 uova
30 g parmigiano
40 g farina 00
100 g scamorza
100 g speck (fetta intera o dadini)

Preparazione

Facilissime e Veloci con le foto passo passo.

COME FARE LE FRITTELLE PATATE E ZUCCHINE

Pelate le patate e tagliatele a dadini in maniera grossolana. Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzetti.

Mettete le patate e le zucchine in un mixer a lame e frullatele ad intermittenza per pochi secondi fino a che non risultano tritate ma non ridotte in purea.

frittelle di patate e zucchine 1

Tagliate la scamorza a dadini e anche lo speck in cubetti piuttosto piccoli.

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Trasferite zucchine e patate in una ciotola ed aggiungete le uova intere, poi il parmigiano grattugiato, speck e scamorza a dadini. Mescolate.

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Unite sale e pepe secondo i vostri gusti. Infine, unite la farina. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti: attenzione a non aggiungere troppa farina.

Ottenuto il composto potete procedere alla cottura delle frittelle patate e zucchine.

frittelle di patate e zucchine 1

COME CUOCERE LE FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE

Fate scaldare abbondante olio di semi (arachidi o girasole) in una padella antiaderente. Quando è ben caldo, con l’aiuto di due cucchiai, prelevate un po’ di impasto e versatelo nell’olio.

Non appena le frittelle saranno dorate potete girarle con l’aiuto di una spatola.

frittelle di patate e zucchine 1

Non resta che provare la ricetta: sono strepitose!

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CONSIGLI

Le frittelle patate e zucchine si possono conservare per il giorno dopo riscaldandole in forno o al microonde.

Si può sostituire la scamorza con la provola purché sia asciutta, o altro formaggio come emmental, asiago.

Lo speck si può sostituire con prosciutto o omettere per frittelle vegetariane.

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