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MOUSSE AL MELONE Facilissima SENZA Albumi

Facile e Cremosa: mousse al melone senza albumi, una crema vellutata e corposa da servire come dessert alla fine di pranzi e cene con amici e parenti! Si tratta di una spuma al melone da preparare con pochi ingredienti che può essere usata anche come crema per farcire dolci, sfogliatine, crostate senza cottura o un semifreddo al melone Una mousse di melone retato così veloce che in meno di 15 minuti è pronta: il dolce al melone fresco dell’estate da portare in tavola in pochi minuti!

Una mousse melone e mascarpone che si prepara soltanto con quattro ingredienti: melone retato, panna montata, zucchero a velo e mascarpone! Senza uova e senza albumi! La panna è fondamentale per dare l’effetto vellutato e “montato” alla mousse di melone: in alternativa al mascarpone si può usare un altro formaggio cremoso e consistente come ricotta o formaggio spalmabile.

Per una mousse più leggera si può optare anche per lo yogurt così da realizzare una mousse melone e yogurt più golosa e genuina! Sono sufficienti le fruste elettriche per preparare questa spuma al melone fresca, il dessert dell’estate che ingolosisce tutti gli amanti dei dolci con melone e frutta fresca!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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mousse al melone spuma ricetta dolce estivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi potete preparare una mousse di melone per 6 persone!

Mousse al Melone

  • 250 gpolpa di melone
  • 250 gmascarpone (ricotta, formaggio spalmabile)
  • 200 mlpanna da montare (zuccherata, vegetale)
  • 20 gzucchero a velo

Preparazione

Si prepara in pochi minuti, sia con fruste elettriche che con planetaria.

COME FARE LA MOUSSE AL MELONE

  1. come fare la mousse al melone

    Pulite il melone, tagliandolo a fette ed eliminando la buccia esterna e i semi. Tagliate le fette in maniera grossolana e mettetele in un robot o blade oppure nel boccale di un minipimer. Frullate in modo da ridurre il melone in purea.

  2. Aggiungete il mascarpone al melone e incorporatelo con una spatola o meglio ancora con le fruste elettriche. A parte montata la panna con lo zucchero a velo.

    Ricordate sempre di tenere il brick della panna in frigorifero almeno 3 ore prima di montarla.

  3. come fare la mousse al melone

    Infine, unite la panna montata al composto di melone e mascarpone. Incorporatela delicatamente così da non smontarla. La mousse al melone è pronta per essere servita, meglio ancora se dopo un’ora in frigorifero.

CONSIGLI

La mousse di melone e mascarpone si conserva in frigorifero per 3 giorni massimo, in un contenitore ermetico.

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Le SFOGLIATINE CON MOUSSE DI MELONE oppure la CHEESECAKE AL MELONE oppure il GELATO AL MELONE

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