Facile e Cremosa: mousse al melone senza albumi, una crema vellutata e corposa da servire come dessert alla fine di pranzi e cene con amici e parenti! Si tratta di una spuma al melone da preparare con pochi ingredienti che può essere usata anche come crema per farcire dolci, sfogliatine, crostate senza cottura o un semifreddo al melone Una mousse di melone retato così veloce che in meno di 15 minuti è pronta: il dolce al melone fresco dell’estate da portare in tavola in pochi minuti!
Una mousse melone e mascarpone che si prepara soltanto con quattro ingredienti: melone retato, panna montata, zucchero a velo e mascarpone! Senza uova e senza albumi! La panna è fondamentale per dare l’effetto vellutato e “montato” alla mousse di melone: in alternativa al mascarpone si può usare un altro formaggio cremoso e consistente come ricotta o formaggio spalmabile.
Per una mousse più leggera si può optare anche per lo yogurt così da realizzare una mousse melone e yogurt più golosa e genuina! Sono sufficienti le fruste elettriche per preparare questa spuma al melone fresca, il dessert dell’estate che ingolosisce tutti gli amanti dei dolci con melone e frutta fresca!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Mousse al Melone
- 250 gpolpa di melone
- 250 gmascarpone (ricotta, formaggio spalmabile)
- 200 mlpanna da montare (zuccherata, vegetale)
- 20 gzucchero a velo
Preparazione
COME FARE LA MOUSSE AL MELONE
Pulite il melone, tagliandolo a fette ed eliminando la buccia esterna e i semi. Tagliate le fette in maniera grossolana e mettetele in un robot o blade oppure nel boccale di un minipimer. Frullate in modo da ridurre il melone in purea.
Aggiungete il mascarpone al melone e incorporatelo con una spatola o meglio ancora con le fruste elettriche. A parte montata la panna con lo zucchero a velo.
Ricordate sempre di tenere il brick della panna in frigorifero almeno 3 ore prima di montarla.
Infine, unite la panna montata al composto di melone e mascarpone. Incorporatela delicatamente così da non smontarla. La mousse al melone è pronta per essere servita, meglio ancora se dopo un’ora in frigorifero.
CONSIGLI
La mousse di melone e mascarpone si conserva in frigorifero per 3 giorni massimo, in un contenitore ermetico.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
Le SFOGLIATINE CON MOUSSE DI MELONE oppure la CHEESECAKE AL MELONE oppure il GELATO AL MELONE