fbpx

BISCOTTI ALL’AVENA con SKYR e KIWI

I biscotti all’avena con skyr e kiwi sono dei dolcetti veloci perfetti per uno snack light e poco calorico. Si preparano in pochi minuti e sono croccanti e fragranti: fiocchi d’avena, banane mature e frutta secca a scelta come nocciole, noci o mandorle ma è possibile personalizzali aggiungendo anche noci pekan oppure frutti rossi, prugne secche, bacche o gocce di cioccolato. 

Senza farina, senza uova, proteici e golosi: dopo la cottura si possono guarnire con skyr e fettine di kiwi fresca per uno snack completo, sia per la merenda che per la colazione. Per questa ricetta ho il kiwi Zespri Green, con la sua polpa verde lucidissima, ideale per chi ama un kiwi dal gusto intenso, rinfrescante e ricco di fibre.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Sponsorizzato da Zespri

biscotti-all_avena-con-skyr-e-kiwi-ricetta_5
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 BISCOTTI
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete 10 biscotti.

Biscotti all’Avena con Skyr e Kiwi

  • 200 gbanane (mature, già pulite)
  • 80 gfiocchi di avena
  • 30 gnocciole (noci, mandorle)
  • 1 cucchiainomiele millefiori

Per Guarnire

Preparazione

COME FAREI I BISCOTTI ALL’AVENA SKYR E KIWI

  1. In una ciotola schiacciate le banane mature con una forchetta fino a che non risultano morbide, in purea. Aggiungete il cucchiaino di miele, poi i fiocchi di avena e la frutta secca sminuzzata in maniera grossolana. Mescolate amalgamando tutti gli ingredienti dopodiché sistemate un foglio di carta forno su una leccarda del forno. Con un cucchiaio prelevate un po’ di impasto e adagiatelo sulla carta forno, poi modellatelo cercando di formare un dischetto, appunto un biscotto.

    Cuocete i biscotti a 180° in forno statico preriscaldato per 15 minuti fino a doratura. Appena cotti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare.

    Aggiungete su ciascun biscotto lo skyr, lavorandolo tra due cucchiaini oppure aggiungendolo un cucchiaino. Adagiate anche una fettina di kiwi e gustateli: sono strepitosi.

CONSIGLI

I biscotti all’avena si conservano per 3 giorni massimo in un contenitore ermetico. Se guarniti, vanno consumati subito o in giornata, conservandoli in frigorifero.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

I PANCAKE AVENA E ALBUMI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.