INSALATA DI POLLO TONNATA

Facile e Gustosa: insalata di pollo tonnata, un piatto unico completo e sfizioso perfetto in estate! Così facile da preparare, da portare anche fuori casa per una gita, il pranzo in ufficio o in spiaggia. Una insalata di pollo fredda con patate lesse e salsa tonnata da leccarsi i baffi! Dopo il successo della pasta tonnata, un’idea per una insalata estiva con petto di pollo e patate lesse a cubetti: la salsa tonnata si prepara con tonno, limone e formaggio spalmabile, in questa versione senza uovo sodo per renderla un po’ più leggera, ed è senza maionese come l’insalata di pollo cremosa!

Pochi ingredienti per questa insalata di pollo tonnata, da gustare fredda, cremosa e gustosissima: pollo intero o fette spesse, patate e poi tonno e formaggio spalmabile per fare la salsa tonnata. Per guarnire delle olive nere ma è perfetta anche nella versione più ricca con pomodorini, mais, cubetti di formaggio o uova sode a fettine: fresca e sfiziosa che incontra i gusti di tutti! La salsa tonnata è molto veloce da preparare: se non piace il formaggio spalmabile si può usare la maionese che dona cremosità alla salsa tonnata, oppure altro formaggio come robiola, crescenza, stracchino!

Ora non vi resta che leggere la ricetta di questa insalata di pollo fredda con patate e salsa tonnata, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli  
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

insalata di pollo tonnata con patate lesse ricetta piatto unico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparerete una insalata di pollo tonnata per 2 persone.

Insalata di Pollo Tonnata

  • 300 gpetto di pollo (intero o fette spesse)
  • 2patate
  • 80 gtonno (all’olio di oliva o naturale)
  • 100 gformaggio spalmabile
  • 1succo di 1/2 limone
  • q.b.olive nere
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.origano

Preparazione

Si prepara in poco tempo e si serve fredda.

COME FARE L’INSALATA DI POLLO TONNATA

  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata oppure cuocetele al vapore o al microonde. Potete decidere di pelarle prima o dopo la cottura.
    Pulite il petto di pollo intero eliminando eventuali ossicini e nervetti, sopratutto nella parte centrale. Tagliatelo a cubetti.

  2. Cuocete il petto di pollo in una padella antiaderente con sale e un mix di aromi per arrosti. Se preferite potete aggiungere un po’ di olio di oliva. Scolate le patate e tagliatele a cubetti. Fatele raffreddare.

  3. Preparate la salsa tonnata: sgocciolate il tonno dall’olio di oliva o dall’acqua, se al naturale. Mettetelo nel boccale se usate il minipimer oppure in un mixer. Unite il formaggio spalmabile e il succo di limone. Frullate fino ad ottenere una crema di tonno. Se non è molto cremoso potete unire un altro po’ di formaggio oppure olio.

  4. Mettete il pollo e le patate in una ciotola e conditeli con la salsa tonnata, un po’ di origano e le olive nere. Mescolate e riponete in frigorifero a raffreddare fino al momento di servirla.

CONSIGLI

L’insalata di pollo fredda si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni. Volendo, si può condire con la salsa tonnata anche prima di servirla.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.