Facilissima e Saporita: insalata di pollo pantesca, una fresca e gustosa insalata con pollo grigliato arricchita da patate lesse, fagiolini, olive, capperi e pomodorini! Tutto il sapore di una insalata pantesca con l’aggiunta di pollo che la rende un vero e proprio piatto unico genuino, da consumare freddo e portare fuori casa oppure per una cena fresca estiva.
La ricetta di questa insalata di pollo alla pantesca è facilissima: basta grigliare il petto di pollo, lessare patate e fagiolini e mescolare tutto insieme in un’unica insalata aggiungendo gli altri ingredienti tutti a crudo! In questa ricetta non posso certo mancare i capperi, meglio ancora se i capperi di Pantelleria, da cui deriva il nome della tradizionale insalata estiva. Si può arricchire ulteriormente aggiungendo anche altri ingredienti come dei cubetti di formaggio o feta greca.
Questa insalata di pollo pantesca è anche senza glutine e lattosio, pertanto adatta a chi soffre di intolleranze.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Insalata di Pollo Pantesca
- 250 gpetto di pollo
- 250 gpatate
- 200 gfagiolini
- 150 gpomodorini
- 30 golive nere
- 20 gcapperi
- q.b.olio di oliva
- q.b.origano
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE L’INSALATA DI POLLO PANTESCA
Lessate le patate in acqua fredda, dopo averle lavate accuratamente. Potrete decidere se pelarle prima o dopo la cottura.
Spuntate i fagiolini alle estremità e eliminate il filamento, poi lessateli in acqua bollente salata fino a che non risultano morbidi.
Grigliate il petto di pollo su una padella antiaderente o una bistecchiera. Potete grigliarlo a fette intere oppure già in bocconcini.
Insaporitelo con sale ed eventuali aromi o insaporitori.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Quando tutti gli ingredienti cotti saranno intiepiditi potrete unirli in una ciotola.
Aggiungete i pomodorini, le olive nere denocciolate e i capperi.
Condite con sale, olio di oliva ed origano. Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.
L’insalata di pollo pantesca è pronta per essere gustata oppure potete riporla in frigorifero e consumare più fredda.
CONSIGLI
L’insalata di pollo con patate e fagiolini si può conservare in frigorifero per 3 giorni usando prodotti freschi.
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