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INSALATA DI POLLO PANTESCA

Facilissima e Saporita: insalata di pollo pantesca, una fresca e gustosa insalata con pollo grigliato arricchita da patate lesse, fagiolini, olive, capperi e pomodorini! Tutto il sapore di una insalata pantesca con l’aggiunta di pollo che la rende un vero e proprio piatto unico genuino, da consumare freddo e portare fuori casa oppure per una cena fresca estiva.

La ricetta di questa insalata di pollo alla pantesca è facilissima: basta grigliare il petto di pollo, lessare patate e fagiolini e mescolare tutto insieme in un’unica insalata aggiungendo gli altri ingredienti tutti a crudo! In questa ricetta non posso certo mancare i capperi, meglio ancora se i capperi di Pantelleria, da cui deriva il nome della tradizionale insalata estiva. Si può arricchire ulteriormente aggiungendo anche altri ingredienti come dei cubetti di formaggio o feta greca.

Questa insalata di pollo pantesca è anche senza glutine e lattosio, pertanto adatta a chi soffre di intolleranze.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un piatto unico per 2 persone.

Insalata di Pollo Pantesca

  • 250 gpetto di pollo
  • 250 gpatate
  • 200 gfagiolini
  • 150 gpomodorini
  • 30 golive nere
  • 20 gcapperi
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano
  • q.b.sale fino

Preparazione

Facilissima e Veloce!

COME FARE L’INSALATA DI POLLO PANTESCA

  1. Lessate le patate in acqua fredda, dopo averle lavate accuratamente. Potrete decidere se pelarle prima o dopo la cottura.

    Spuntate i fagiolini alle estremità e eliminate il filamento, poi lessateli in acqua bollente salata fino a che non risultano morbidi.

  2. Grigliate il petto di pollo su una padella antiaderente o una bistecchiera. Potete grigliarlo a fette intere oppure già in bocconcini.

    Insaporitelo con sale ed eventuali aromi o insaporitori.

  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Quando tutti gli ingredienti cotti saranno intiepiditi potrete unirli in una ciotola.

    Aggiungete i pomodorini, le olive nere denocciolate e i capperi.

    Condite con sale, olio di oliva ed origano. Mescolate ed amalgamate tutti gli ingredienti.

  4. L’insalata di pollo pantesca è pronta per essere gustata oppure potete riporla in frigorifero e consumare più fredda.

CONSIGLI

L’insalata di pollo con patate e fagiolini si può conservare in frigorifero per 3 giorni usando prodotti freschi.

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