Fresca, Veloce, Estiva: insalata di patate tonno e pomodori secchi con l’aggiunta di fera greca, una versione di insalatona estiva da leccarsi i baffi. Tonno in filetti, pomodori secchi, cubetti di feta e patate lesse: da preparare con largo anticipo così da far insaporire perfettamente tutti gli ingredienti e soprattutto le patate lesse. Giusto il tempo di lessare le patate (che potete fare anche a distanza di tempo) ed è subito pronta!
Un vero e proprio piatto unico completo di proteine, verdure e carboidrati, da gustare sia a pranzo che a cena con crostini di pane o freselle o semplicemente così. Saporita con origano secco, olio di oliva e sale ma, in aggiunta, anche fettine di aglio o cipolle rosse per dare un tocco di gusto in più.
In alternativa alla feta greca potete usare delle mozzarelline oppure altri formaggi a pasta dura come emmental, fontina o anche ometterlo, in caso di intolleranze al lattosio. Il tonno può essere sostituitto con filetti di sgombro, sardine o salmone. Per questa ricetta è preferibile usare i pomodori secchi senza olio ma, se avete quelli sott’olio va bene allo stesso modo: fateli sgocciolare bene. Una ricetta semplice e genuina, usando prodotti freschi potrete gustare una insalata deliziosa.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 patate medie
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160 g filetti di tonno
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7-8 Pomodori secchi
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100 g Feta greca
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Origano
Preparazione
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Come Fare l’Insalata di Patate Tonno Pomodori e Feta
Lessate le patate in abbondante acqua salata o al vapore, in modo da ridurre i tempi di cottura: potete scegliere se pelarle e tagliarle già a rondelle oppure cuocerle interamente.
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Quindi, scolate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle o a dadini a seconda della dimensione delle patate.
Conditele con olio di oliva e origano. Aggiungete in una ciotola il tonno sgocciolato.
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Sciacquate i pomodori secchi sotto acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso e asciugateli.
Sminuzzateli e aggiungeteli al tonno. Unite anche la feta a cubetti e condite con olio e origano.
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Non consiglio di aggiungere il sale in quanto sia la feta che i pomodori secchi sono abbastanza sapidi.
Mescolate ed aggiungete tutti gli ingredienti sulle patate lesse.
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L’insalata di patate è pronta e può essere gustata sin da subito oppure riponetela in frigorifero.
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Come Conservare l'Insalata di Patate Tonno e Feta
Si conserva per 3 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico, usando prodotti freschi.
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