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INSALATA DI PATATE TONNO e POMODORI SECCHI con FETA GRECA

Fresca, Veloce, Estiva: insalata di patate tonno e pomodori secchi con l’aggiunta di fera greca, una versione di insalatona estiva da leccarsi i baffi. Tonno in filetti, pomodori secchi, cubetti di feta e patate lesse: da preparare con largo anticipo così da far insaporire perfettamente tutti gli ingredienti e soprattutto le patate lesse. Giusto il tempo di lessare le patate (che potete fare anche a distanza di tempo) ed è subito pronta!

Un vero e proprio piatto unico completo di proteine, verdure e carboidrati, da gustare sia a pranzo che a cena con crostini di pane o freselle o semplicemente così. Saporita con origano secco, olio di oliva e sale ma, in aggiunta, anche fettine di aglio o cipolle rosse per dare un tocco di gusto in più.

In alternativa alla feta greca potete usare delle mozzarelline oppure altri formaggi a pasta dura come emmental, fontina o anche ometterlo, in caso di intolleranze al lattosio. Il tonno può essere sostituitto con filetti di sgombro, sardine o salmone. Per questa ricetta è preferibile usare i pomodori secchi senza olio ma, se avete quelli sott’olio va bene allo stesso modo: fateli sgocciolare bene. Una ricetta semplice e genuina, usando prodotti freschi potrete gustare una insalata deliziosa.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta insalata di patate tonno pomodori secchi e tonno ricetta estiva
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 160 g filetti di tonno
  • 7-8 Pomodori secchi
  • 100 g Feta greca
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. ricetta insalata di patate tonno pomodori secchi e tonno ricetta estiva

    Come Fare l’Insalata di Patate Tonno Pomodori e Feta

    Lessate le patate in abbondante acqua salata o al vapore, in modo da ridurre i tempi di cottura: potete scegliere se pelarle e tagliarle già a rondelle oppure cuocerle interamente.

  2. Quindi, scolate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle o a dadini a seconda della dimensione delle patate.

    Conditele con olio di oliva e origano. Aggiungete in una ciotola il tonno sgocciolato.

  3. Sciacquate i pomodori secchi sotto acqua corrente in modo da eliminare il sale in eccesso e asciugateli.

    Sminuzzateli e aggiungeteli al tonno. Unite anche la feta a cubetti e condite con olio e origano.

  4. Non consiglio di aggiungere il sale in quanto sia la feta che i pomodori secchi sono abbastanza sapidi.

    Mescolate ed aggiungete tutti gli ingredienti sulle patate lesse.

  5. L’insalata di patate è pronta e può essere gustata sin da subito oppure riponetela in frigorifero.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare l'Insalata di Patate Tonno e Feta

Si conserva per 3 giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico, usando prodotti freschi.

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