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INSALATA DI RISO VENERE alla CAPRESE Pomodorini e Mozzarella

Fresca, Veloce, Senza Glutine: insalata di riso venere alla caprese, un primo piatto delizioso da servire freddo! Estiva, sfiziosa, colorata, una insalata di riso nero con pomodorini, mozzarella e olive nere per un piatto unico freddo, perfetto da portare ovunque fuori casa: al mare, in piscina, al parco, in ufficio, all’università.

Si tratta semplicemente di lessare il riso venere in acqua salata e, nel frattempo, preparare il condimento a crudo: pomodorini piccadilly rossi e saporiti, bocconcini o ciliegine di mozzarella e olive nere. Olio di oliva, foglie di basilico ed è pronta per essere gustata anche subito, appena condita. Da arricchire con altri ingredienti come tonno, mais, salmone, ceci, scaglie di grana o verdurine crude e croccanti.

La ricetta è naturalmente senza glutine, pertanto adatta anche a celiaci. Se, invece, avete intolleranze al lattosio potete usare dei bocconcini di mozzarella senza lattosio. Ovviamente la ricetta si presta ad essere preparata anche con del classico riso per insalate ma questo venere dona molto più sapore all’insalata.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta insalata di riso venere caprese mozzarella e pomodorini ricetta primo estivo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g riso venere
  • 150 g pomodorini piccadilly
  • 150 g ciliegine di mozzarella
  • 50 g olive nere denocciolate
  • q.b. Olio di oliva
  • 3-4 foglie basilico fresco
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Come Fare l’Insalata di Riso Venere Caprese

    Lessate il riso venere in abbondante acqua salata per la durata riportata sulla confezione.

  2. In genere, potete cuocerlo per 1-2 minuti in meno. Scolatelo e passatelo sotto il getto di acqua corrente in modo da bloccarne la cottura.

    Nel frattempo che il riso cuocia preparate il condimento.

  3. Lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

    Conditeli con olio di oliva, sale e basilico spezzettato. Sgocciolate le mozzarelline e aggiungetele ai pomodorini.

  4. Mescolate e fate insaporire, quando il riso è pronto aggiungetelo al condimento mescolando.

    Unite anche le olive nere denocciolate e altro basilico spezzettato.

  5. Conservate i riso venere in frigorifero fino al momento di servirlo.

    Prova ance altre ricette:

    INSALATA di RISO VENERE con SALMONE e AVOCADO

    PASTA FREDDA al PESTO DI RUCOLA e SALMONE Pronta in 30 Minuti

    PESTO ALLA TRAPANESE Senza Cottura Velocissimo

Come Conservare l'Insalata di Riso Venere

Si conserva in frigorifero per 3 giorni massimo usando prodotti freschi.

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