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PASTA FREDDA al PESTO DI RUCOLA e SALMONE Pronta in 30 Minuti

Fresca, Velocissima, Cremosa: pasta fredda salmone e pesto di rucola, un primo piatto gustoso da preparare in pochissimi minuti per il pranzo o la cena estiva. Di quelli che preparate in anticipo e conservate fino al giorno dopo, da portare in spiaggia, al mare, in montagna o per il pranzo fuori casa.

Si tratta di un piatto freddo nutriente con salmone affumicato e pesto di rucola cremoso, pomodorini, patate lesse a cubetti e rucola fresca in foglie. Il pesto di rucola ha come ingredienti rucola fresca, basilico, robiola che lo rende cremoso, mandorle, pinoli e parmigiano: ovviamente può essere utilizzato anche per piatti da servire caldi e in abbinamento con altri ingredienti.

Se non amate la rucola potete realizzare il pesto di zucchine cremoso che con il salmone sta benissimo! In caso di intolleranze al glutine potete usare una pasta senza glutine, in caso di intolleranze al lattosio usate la robiola delattosata oppure un altro formaggio senza lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g pasta corta
  • q.b. pesto di rucola (leggi la ricetta)
  • 150 g Salmone affumicato
  • 1 patata media
  • 200 g pomodorini pachino
  • q.b. rucola fresca
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. pasta fredda salmone pesto rucola salmone patate ricetta primo estivo

    Come Fare la Pasta Fredda Salmone e Pesto di Rucola

    Mettete la pasta a cuocere in abbondante acqua salata. Potete scegliere il formato che più preferite come penne, farfalle, fusilli, sedanini.

  2. Lessate la patata in acqua salata o cuocetela a vapore così da ridurre i tempi di cottura. Nel frattempo preparate il pesto di rucola cremoso seguendo questa ricetta.

    Se non avete la robiola potete usare un altro formaggio cremoso come philadelphia, certosa, stracchino.

  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti. Pelate la patata lessa e tagliatela a cubetti piccolini.

    Scolate la pasta al dente e passatela sotto il getto di acqua fredda in modo che non scuocia.

  4. Conditela con un po’ di olio di oliva e mescolate. Aggiungete il pesto di rucola, le patate lesse a cubetti e i pomodorini.

    Mantecate in modo da rendere il condimento perfettamente distribuito.

  5. Sfilettate il salmone affumicato ed unitelo alla pasta, mescolando. Infine, unite qualche fogliolina di rucola fresca.

    La pasta è pronta: potete scegliere di servirla così, tiepida o calda, oppure conservarla in frigorifero e servirla fredda.

  6. Prova anche altre ricette:

Consigli sulla Pasta Fredda Salmone e Pesto

Potete servirla con delle scagliette di parmigiano o ricotta salata. Si conserva per 2 giorni in frigorifero usando prodotti freschi.

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