fbpx

COOKIES COCCO E CIOCCOLATO

Golosissimi e Veloci: cookies al cocco e cioccolato, golosi biscottini al cocco che si preparano in pochi minuti con una pasta frolla con olio di cocco spettacolare! Senza burro, senza olio ma di una golosità immensa! Questi cookies al cocco con gocce di cioccolato sono perfetti per uno spuntino energetico, per la colazione o per la merenda dei più piccini: una pasta frolla al cocco che non richiede riposo e nemmeno l’uso di stampini per formare i biscotti! Infatti, si mescolano gli ingredienti e si formano delle palline che in cottura daranno vita a dei cookies al cocco dal profumo incredibile: morbidi, golosissimi e super facili da realizzare.

La ricetta dei cookies al cocco e cioccolato prevede una pasta frolla con olio di cocco che è facile da preparare, è possibile lavorare gli ingredienti in un mixer o a mano: farina, olio di cocco, zucchero di cocco, uova, lievito e gocce di cioccolato! L’olio di cocco di Koro che ho utilizzato per questi cookies al cocco è biologico al 100% ed è ricavato dalla polpa di noci di cocco mature appena raccolte ed è estremamente versatile sia in cucina che come prodotto per la cura! Garantisce un profumo e un sapore di cocco ad ogni pietanza, io lo adoro! Lo zucchero di cocco può essere sostituito con zucchero di canna grezzo o al più zucchero semolato anche se dona il colore ambrato tipico dei cookies!

In caso di intolleranze è possibile preparare i cookies al cocco senza glutine sostituendo la farina con una farina gluten free adatta ai dolci! Essendo una ricetta di cookies senza burro e senza latticini, i cookies sono adatti anche ad intolleranti al lattosio.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

[instagram-feed]
Iscriviti al Gruppo Facebook di Studenti ai Fornelli  
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

Sponsorizzato da Koro

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete circa 18 cookies.

Cookies al Cocco e Cioccolato

  • 150 gfarina 00
  • 50 gzucchero di cocco (o zucchero di canna grezzo, semolato)
  • 50 golio di cocco
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • 1uovo

Preparazione

Sono velocissimi, senza stampini o formine! La frolla all’olio di cocco non richiede riposo.

COME FARE I COOKIES AL COCCO

  1. ricetta cookies al cocco e cioccolato ricetta cookies senza burro

    Preparate la pasta frolla con olio di cocco: in un robot a lame, oppure in una ciotola se procedete a mano, mettete la farina e aggiungete l’olio di cocco. Frullate in modo da far amalgamare i due ingredienti in un composto piuttosto sabbioso. Unite poi lo zucchero di cocco e continuate a mescolare.

  2. ccokies al cocco e cioccolato ricetta 1

    Aggiungete l’uovo intero. Il composto dovrà risultare compatto e omogeneo, infine, unite il lievito in polvere e fate compattare azionando le lame per qualche altro secondo. La frolla all’olio di cocco è pronta, versatela in una ciotola ed aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

  3. ccokies al cocco e cioccolato ricetta 1

    Mescolate per incorporarle, poi formate delle palline e adagiatele sulla leccarda ricoperta di carta forno, distanti l’una dall’altra. Procedete alla cottura dei cookies.

COME CUOCERE I COOKIES AL COCCO

  1. Infornate in forno preriscaldato in modalità statica a 180° e cuocete i cookies al cocco per 15 minuti circa, quando saranno dorati potrete sfornarli.

CONSIGLI

I cookies al cocco si possono conservare in scatole di latta o contenitori ermetici per un mese.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti sono piaciuti i cookies al cocco potrebbero piacerti anche le PALLINE COCCO E RICOTTA oppure il CIAMBELLONE AL COCCO o ancora la TORTA PARADISO AL COCCO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.