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CANNELLONI SALMONE E BRIE velocissimi

I cannelloni al salmone e brie sono un primo piatto di pesce facilissimo da realizzare, senza forno, ideale quando avete molti ospiti per un pranzo o una cena.

Si preparano i cannelloni con le crepes, l’impasto è quello classico a base di uova, farina, latte e sale e si cuociono in padella una ad una. Le crepes dovranno essere abbastanza sottili, non fate l’errore di mettere troppo impasto in quanto potrebbero risultare “gommose” o comunque dare la sensazione che all’interno siano crude.

Per il ripieno si prepara un composto di ricotta vaccina, formaggio brie e salmone affumicato ma, se preferite, potete usare il trancio di salmone fresco privarlo della lisca e sminuzzarlo. Pochi minuti in padella con olio e prezzemolo ed è pronto per farcire i cannelloni.

Se non amate il brie, potete usare anche il gorgonzola oppure altro formaggio tipo crescenza, stracchino o semplicemente della mozzarella o provola.

Per il condimento semplicemente burro, salvia e scaglie di grana, senza besciamella. Per questa ricetta si usa solo la padella, non serve il forno per cui è un piatto davvero semplice e veloce da realizzare.

Potete preparare i cannelloni al salmone e brie anche in anticipo, soprattutto se avete molti ospiti o se dovrete uscire poco prima del pranzo. Basterà poi metterli in padella e condirli, pochi minuti e li potrete servire.

Se preferite cuocere i cannelloni di crepes al forno, trovate anche la versione per la cottura in forno con besciamella.

Ora non vi resta che seguire la ricetta in tutti i passaggi, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

cannelloni salmone e brie con crepes leggere ricotta grana ricetta primo facile veloce vigilia di natale pesce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Impasto per le Crepes Salate

  • 4 uova intere
  • 6 cucchiai Farina
  • 400 ml Latte
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Burro (per la padella)

Per il Ripieno dei Cannelloni

  • 200 g formaggio brie
  • 150 g Mozzarella (o scamorza, provola)
  • 300 g ricotta vaccina
  • 200 g Salmone affumicato (o fresco)
  • q.b. Noce moscata

Per il Condimento dei Cannelloni

  • 5-6 foglie salvia fresca
  • q.b. scaglie di grana
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. cannelloni salmone e brie con crepes leggere ricotta grana ricetta primo facile veloce vigilia di natale pesce

    PREPARAZIONE DELLE CREPES SALATE

    Per preparare i CANNELLONI SALMONE E BRIE preparate innanzitutto le crepes salate: in una terrina sbatte le uova con una forchetta o una frusta a mano.

  2. Aggiungete la farina continuando a mescolare evitando di formare grumi. Salate a piacere.

    Unite il latte a filo sempre mescolando. La pastella dovrà essere fluida e non molto densa né liquida.

  3. COTTURA DELLE CREPES SALATE

    Sporcare un padellino con una noce di burro, tamponando con carta assorbente quello in eccesso. Versate un mestolo di pastella e fatelo scivolare roteando la padella formando un disco.

    Cuocete la crepes un paio di minuti per lato o comunque fin quando risulta dorata.

  4. COTTURA DEI CANNELLONI IN PADELLA

    Fate sciogliere del burro in una padella antiaderente assieme alle foglioline di salvia. Se non avete salvia fresca potete optare per quella macinata.

  5. Servitele con delle scaglie di grana.

  6. PREPARAZIONE DEI CANNELLONI

    Preparate il ripieno. Unite la ricotta e la mozzarella a dadini. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata.

    Farcite ogni crepes con la ricotta e aggiungete il salmone. Potete mettere il ripieno in una sacca da pasticcere, per velocizzarvi, o per praticità potete usare un cucchiaio.

  7. Adagiate le crepes e ricoprite con altra besciamella. Aggiungete il brie e infornate a 180° per 20-30 minuti, gli ultimi minuti unite anche le scaglie di grana ed azionate la funzione grill.

  8. Al centro unite una strisciolina di brie. Arrotolate ben strette tutte le crepes.

  9. Adagiate le crepes nella padella, a fiamma bassa.

    Giratele per qualche minuto così da farle insaporire. su entrambi i lati.

  10. Aggiungete su ogni crepes il brie a fette sottili. Coprite con un coperchio così che si sciolga.

    Basterà qualche minuto e i cannelloni al salmone sono pronti. Serviteli con delle scaglie di grana.

  11. Leggi il menu della vigilia di Natale!

Consigli

Se volete usare il salmone fresco nei cannelloni al salmone, sminuzzate e cuocetelo appena pochi minuti in padella. Procedete poi come da ricetta.

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