Crea sito

LASAGNE AI GAMBERETTI e SALMONE Cremose

Cremose, Facilissime, Troppo buone: lasagne ai gamberetti e salmone, un primo piatto di pesce facile e veloce da preparare perfetto da servire per pranzi e cene a base di pesce. Una ricetta semplice e gustosa, ideale anche per il cenone di Natale o di Capodanno. Gamberetti e salmone, un abbinamento delizioso per primi piatti farciti o semplicemente conditi con besciamella o panna da cucina.

Per la ricetta basteranno pochi ingredienti: sfoglie di lasagna fresca o secca, gamberetti, salmone, parmigiano e scamorza affumicata, e besciamella fatta in casa, ovviamente. Le lasagne generalmente non serve sbollentarle, soprattutto se usate quelle che non richiedono la precottura in acqua così potrete utilizzarle direttamente all’assemblaggio della ricetta.

Se avete problemi di intolleranze usate prodotti che siano adatti alla vostra alimentazione (senza lattosio o senza glutine) e procedete pure da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

lasagne ai gamberetti e salmone ricetta lasagne di pesce primo 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 Persone

  • 250 gsfoglie per lasagna
  • 300 gbesciamella (fatta in casa)
  • 250 gscamorza affumicata
  • 250 ggamberetti
  • 150 gsalmone affumicato
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale fino
  • q.b.latte

NOTE SUGLI INGREDEINTI

  1. Per la besciamella fatta in casa seguite questa ricetta e fatene metà dose: besciamella.

COME FARE LE LASAGNE AI GAMBERETTI E SALMONE

  1. Dopo aver preparato la besciamella, mescolatela al latte, aggiungendolo poco alla volta: deve risultare un po’ meno densa e fluida ma non liquida. Il latte serve a anche alla cottura delle lasagne che vengono messe a crudo.

  2. Mettete la besciamella da parte e preparate i gamberetti. Se usate quelli surgelati fateli scongelare altrimenti metteteli direttamente in padella con un po’ di sale e fateli cuocere qualche minuto.

  3. Scolateli dall’acqua in eccesso, eventualmente dovesse esserci. Mescolate i gamberetti alla besciamella.

  4. Assemblate la lasagna: mettete sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella (senza gamberetti) e adagiate le sfoglie di lasagna.

  5. Proseguite con besciamella ai gamberetti e il salmone affumicato spezzettato.

  6. Cospargete con parmigiano e aggiungete scamorza a fette.

  7. Proseguite con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti.

COTTURA LASAGNE DI PESCE

  1. Infornate in forno preriscaldato a 180 per 40 minuti. Gli ultimi 5-10 minuti azionate il grill per far formate la crosticina.

COME SERVIRE E CONSERVARE LA LASAGNA AI GAMBERETTI

Si può preparare in anticipo e servire riscaldandola. Si conserva per 2 giorni in frigorifero oppure congelata in freezer.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.