Cremose, Facilissime, Troppo buone: lasagne ai gamberetti e salmone, un primo piatto di pesce facile e veloce da preparare perfetto da servire per pranzi e cene a base di pesce. Una ricetta semplice e gustosa, ideale anche per il cenone di Natale o di Capodanno. Gamberetti e salmone, un abbinamento delizioso per primi piatti farciti o semplicemente conditi con besciamella o panna da cucina. Lasagne di pesce dalla facilità assoluta, basterà assemblare gli ingredienti senza sforzi e senza stress: ideale da realizzare in anticipo in occasioni in cui avete ospiti”
Per la ricetta basteranno pochi ingredienti: sfoglie di lasagna fresca o secca, gamberetti, salmone, parmigiano e scamorza affumicata, e besciamella fatta in casa. Le lasagne generalmente non serve sbollentarle, soprattutto se usate quelle che non richiedono la precottura in acqua così potrete utilizzarle direttamente all’assemblaggio della ricetta. Il salmone è quello affumicato che si acquista in fette: nulla vieta di poter usare salmone fresco da cuocere appena in padella, basterà poi togliere la pelle e le lische e sminuzzarlo. I gamberetti possono essere sostituiti da mazzancolle o gamberoni da sbollentare, pulire e poi sminuzzare.
Una lasagna perfetta da arricchire anche con altri ingredienti, come verdure, ad esempio le zucchine che con i gamberetti vanno a nozze: infatti, le lasagne gamberetti e zucchine sono fantastiche, sia con salmone affumicato che senza! Allo stesso modo sono ottime soltanto le lasagne al salmone, se non amate i gamberetti!
Se avete problemi di intolleranze usate prodotti che siano adatti alla vostra alimentazione, quindi senza lattosio o senza glutine, e procedete come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta di queste favolose lasagne di mare, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lasagne ai Gamberetti e Salmone
- 250 gsfoglie per lasagna
- 300 gbesciamella (fatta in casa)
- 250 gscamorza affumicata
- 250 ggamberetti
- 150 gsalmone affumicato
- 50 gparmigiano grattugiato
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale fino
- q.b.latte
NOTE SUGLI INGREDIENTI
Per la besciamella fatta in casa seguite questa ricetta e fatene metà dose: besciamella.
Potete usare sfoglie di lasagne senza glutine.
Potete usare latte e formaggi senza lattosio.
COME FARE LE LASAGNE AI GAMBERETTI E SALMONE
Dopo aver preparato la besciamella, mescolatela al latte, aggiungendolo poco alla volta: deve risultare un po’ meno densa e fluida ma non liquida. Il latte serve a anche alla cottura delle lasagne che vengono messe a crudo.
Mettete la besciamella da parte e preparate i gamberetti. Se usate i gamberetti surgelati fateli scongelare altrimenti, se usate i gamberetti in salamoia, sgocciolateli e metteteli direttamente in padella con un po’ di sale e fateli cuocere qualche minuto.
Mescolate i gamberetti alla besciamella lasciandone un mestolo da parte. Assemblate la lasagna ai gamberetti e salmone: mettete sul fondo di una pirofila un po’ di besciamella (senza gamberetti) e adagiate un primo strato di sfoglie di lasagna.
Proseguite con besciamella ai gamberetti e il salmone affumicato spezzettato. Cospargete con parmigiano e aggiungete scamorza a fette. Proseguite con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti.
COTTURA LASAGNE DI PESCE
Infornate la lasagne di pesce in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti in modalità statica. Gli ultimi 5-10 minuti azionate il grill oppure la funzione ventilata per far formate la crosticina. Verificate sempre che la sfoglia di lasagna sia cotta puntellandola con un coltello.
COME SERVIRE E CONSERVARE LA LASAGNA AI GAMBERETTI
Si può preparare in anticipo e servire riscaldandola. Si conserva per 2 giorni in frigorifero oppure congelata in freezer.
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