Gustosi e Veloci: burger di patate e zucchine, un secondo piatto a base di verdure che si prepara in pochi minuti! Senza friggere e senza grigliare: sia zucchine che patate vengono utilizzate a crudo in questa ricetta, l’ideale se si ha poco tempo a disposizione per preparare una cena o un pranzo! Tutto il sapore delle verdure in un hamburger di patate e zucchine dal ripieno filante e gustoso di prosciutto e mozzarella: anche i bambini li adoreranno!
Non si friggono, questi gustosi hamburger di zucchine e patate si cuociono in padella con pochissimo olio oppure in forno o ancora in friggitrice ad aria per limitare le calorie ed ottenere un piatto genuino con pochi grassi: patate e zucchine grattugiate a crudo, unite a uova, pangrattato, farina e parmigiano per un burger da leccarsi i baffi! L’uso del coppapasta sarà molto utile per la preparazione di queste cotolette di verdure: tuttavia è possibile dare all’impasto qualsiasi forma, come ad esempio crocchette oppure un unico polpettone usando uno stampo per plumcake o ancora un tortino, adagiando l’impasto in una pirofila.
Per il ripieno si usa prosciutto crudo a fette sottili e mozzarella: da variare con ciò che più preferite come speck, prosciutto cotto, scamorza o nella versione vegetariana senza affettati e salumi! In caso di intolleranze al glutine potrete usare farina e pangrattato gluten free e procedere come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Burger
- CucinaItaliana
Ingredienti
Burger di Patate e Zucchine
- 2zucchine (lunghe)
- 3patate
- 1uovo
- 50 gprosciutto crudo (cotto, speck..)
- 100 gmozzarella (provola, scamorza..)
- 50 gfarina (circa)
- 30 gpangrattato (circa)
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1uovo
- q.b.pangrattato (per la panatura)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
COME FARE I BURGER DI PATATE E ZUCCHINE
Pelate le patate, lavatele e grattugiatele a mano, con una grattugia a fori larghi, oppure in un mixer con lame. Spuntate le zucchine dopo averle lavate e grattugiatele allo stesso modo delle patate. Usando un mixer non avrete il problema dell’acqua di vegetazione che rilasciano tipicamente le verdure grattugiandole a mano per cui avrete bisogno di meno farina e pangrattato.
Unite zucchine e patate in una ciotola, aggiungete l’uovo intero, il parmigiano, sale e pepe, e poco alla volta farina e pangrattato fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile, per poter fare crocchette e burger.
Aiutandovi con un coppapasta adagiato su carta forno, riempite il fondo poi farcite con prosciutto crudo e mozzarella a fette, coprite con altro impasto e togliete il coppapasta. Sigillate bene i bordi del burger e passatelo poi nel pangrattato.
Continuate così fino ad ultimare l’impasto di zucchine e patate. Procedete alla cottura dei burger che può essere in padella, in forno o in friggitrice ad aria.
COME CUOCERE I BURGER DI PATATE
In padella: aggiungete olio di oliva sul fondo della padella e adagiate i burger. Fateli cuocere per 10-12 minuti girandoli a metà cottura.
In forno: adagiate i burger su carta forno, spennellate con olio di oliva e cuocete a 180° per 25-30 minuti, girandoli a metà cottura.
In friggitrice ad aria: adagiate i burger su pezzetti di carta forno e spruzzateli con olio di oliva. Cuoceteli a 200° per i primi 5 minuti, poi potrete eliminare la carta forno, girarli e procedete con altri 5 minuti di cottura o fino a che non risultano dorati.
CONSIGLI
I burger di patate e zucchine si possono preparare in anticipo e cuocere successivamente, oppure riscaldarli dopo averli cotti.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
I BURGER DI ZUCCHINE E PROSCIUTTO Cotti in Forno oppure gli HAMBURGER in 7 Minuti COTTI IN FRIGGITRICE AD ARIA o ancora gli HAMBURGER DI PANE filanti e farciti