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BOMBOLONI ALLA NUTELLA sofficissimi

I BOMBOLONI ALLA NUTELLA sono delle golose bombe ripiene di nutella rigorosamente fritti. Esiste anche la versione più leggera cotti al forno ma se dobbiamo mangiare un bombolone alla nutella che sia come deve essere, non credete? La ricetta per l’impasto base è la stessa di quella usata per le graffe napoletane ovvero le ciambelle di patate fritte..

L’impasto prevede le patate lesse che li rendono incredibilmente soffici ma è senza zucchero! Ogni volta che preparo i bomboloni (seppur raramente visto che non amo friggere) spariscono in un attimo (e per fortuna!).. sono davvero buonissimi, soffici e con nutella cremosa, calda calda.  🙂 Ne rimarrete stupiti! Ho provato anche a farcirli con la crema (QUI) e sono stragolosi. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Ricetta bomboloni alla nutella fritti, ottimi anche con crema o vuoti, farciti dopo la cottura.

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bomboloni alla nutella fritti ricetta krapfen o bombe golose
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 bomboloni alla nutella
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 g Burro
  • 10 g lievito di birra
  • 150 g patate lesse
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. olio di semi per friggere
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. bomboloni alla nutella fritti ricetta krapfen o bombe golose

    Per preparare i bomboloni alla nutella lessate innanzitutto le patate e passatele allo schiacciapatate riducendole in purea.

  2. Disponete la farina a fontana (o in una planetaria) e al centro aggiungete le patate, il tuorlo, il burro morbido e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.

  3. Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete un pizzico di sale lontano dal lievito.

  4. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.

  5. Questo impasto non va fatto lievitare 2 volte come le normali brioche.

  6. Stendete l’impasto dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate tanti dischi con un coppapasta/tagliabiscotti.

  7. Farcitene la metà con un cucchiaino colmo di nutella e ricoprite con un altro disco facendo aderire i bordi dopo averli spennellati con poca acqua.

  8. Adagiate i bomboloni alla nutella su pezzetti di carta forno ben distanti l’uno dall’altro perchè lievitando aumenteranno di volume e tenderanno ad attaccarsi.

  9. Fate lievitare per circa 3 ore coperti da un canovaccio leggero e pulito fino a che non saranno ben gonfi.

  10. Friggeteli uno alla volta aiutandovi con la carta forno così che non dovrete prenderli in mano facendoli sgonfiare.

  11. bomboloni alla nutella fritti ricetta krapfen o bombe golose

    Friggeteli in abbondante olio bollente e appena cotti metteteli su carta assorbente e subito dopo passateli nello zucchero.

Note

I bomboloni alla nutella sono golosissimi, perfetti per il peccato di gola che ci si concede una volta ogni tanto. 😉

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