fbpx

ALBERO DI NATALE con GIRELLE DI PIADINA

L’ALBERO DI GIRELLE di PIADINE è un antipasto natalizio salato facile e velocissimo da preparare, senza cottura, che potete realizzare sia in anticipo e conservarlo in frigorifero, che al momento di servirlo. Perfetto come antipasto del giorno di Natale. Come ripieno ho usato formaggio caprino spalmabile, prosciutto cotto e insalata ma voi potete usare gli ingredienti che più preferite, come crudo, speck salame, rucola, philadelphia. Se volete servirlo al cenone della Vigilia e volete realizzarlo a base di pesce potete sostituire il prosciutto con tonno o salmone affumicato e il gioco è fatto. Facilissimo, senza cottura e in 10 minuti l’albero di girelle è pronto per essere portato in tavola il giorno di Natale e, perchè no, anche per il cenone di Capodanno. Un’altra idea per un albero di girelle salato è albero di Natale di pasta sfoglia (QUI), lo adoro! Se anche voi state già pensando al Menu di Natale 2018 ecco alcune idee per il pranzo!

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Prosciutto cotto (o crudo, speck)
  • 150 g caprino (o altro formaggio spalmabile)
  • 3-4 foglie insalata (o rucola)

Preparazione

  1. ricetta albero di girelle di piadine salato prosciutto formaggio natale antipasto

    Per preparare l’albero di girelle salato spalmate il caprino su ogni piadina, per intero.

  2. Adagiate le fette di prosciutto e le foglie di insalata ben lavata ed asciugata.

  3. Arrotolate le piadine e tagliatele a girelle con un coltello ben affilato.

  4. Adagiate le girelle di piadine direttamente sul vassoio o piatto da portata formando un albero di Natale. Per un albero sono sufficienti 11 girelle, altrimenti 16.

  5. Se volete, potete ritagliare, con delle formine natalizie piccole, formaggi e prosciutto così da decorare l’albero.

  6. Conservate in frigorifero coperto da carta alluminio fino al momento di servire l’albero di girelle di piadine.

  7. Se preferite, potete anche scaldarlo in forno a microonde per qualche secondo così da servirlo tiepido, sopratutto se userete un formaggio filante al posto del caprino.

Consigli

Potete realizzare l’albero salato anche con salmone, tonno, speck.. con gli ingredienti che più preferite.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.