Zuppa di cavolo verza con salsiccia

La zuppa di cavolo verza con salsiccia è un piatto perfetto per le sere uggiose e fredde invernali. La zuppa di cavolo verza e salsiccia è facilissima da fare bastano pochissimi ingredienti per realizzare un piatto caldo completo. Il tempo di impiegato non è moltissimo circa 60 minuti di cottura e circa 15 per la preparazione e la zuppa di cavolo verza e salsiccia è pronta. Io la faccio spesso, perché mi ricorda le serate che da piccina trascorrevo con i nonni, seduta vicino alla stufa a legna ad ascoltare i loro racconti di quando erano piccoli. Ora vado in cucina a prepare la zuppa di cavolo verza con salsiccia, venite con me?

zuppa di cavolo verza con salsiccia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 250 gdi cavolo verza
  • 1patata media
  • 100 gdi salsiccia sbricciolata
  • 40 gdi pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 1costa di sedano
  • 1carota
  • 1cipolla piccola
  • 1 pizzicodi maggiorana
  • q.b.di sale e pepe
  • q.b.di olio evo

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la zuppa di cavolo verza con salsiccia a far rosolare brevemente la salsiccia in una padella antiaderente senza condimento, scolarla e tenerla da parte. Buttare il grasso di cottura della salsiccia e nello stessa padella rosolare la pancetta,

    tagliata a dadini, facendola dorare leggermente, scolarla e unirla alla salsiccia.

    Pulire e lavare le verdure, tagliare a listarelle la verza, a dadini patata, carota,

    sedano e tagliare finemente la cipolla.

    Mettere tutte le verdure in una pentola con un filo di olio evo unire la maggiorana e farle rosolare brevemente.

    Versare acqua a sufficienza per coprire le verdure (circa un litro e mezzo), aggiungere

    un pizzico di sale, portare ad ebollizione e continuare la cottura a pentola coperta per circa 45 minuti.

    Quindici minuti prima del termine aggiungere la salsiccia e la pancetta.

    La zuppa di cavolo verza con salsiccia è pronta per essere gustata.

Note

Noi l’abbiamo gustata con del formaggio grattugiato, ma buonissima anche senza.

Se la Zuppa di cavolo verza con salsiccia vi è piaciuta potete seguire anche Stegnat de Polenta su Facebook.

Per tornare alla home qui

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

14 Risposte a “Zuppa di cavolo verza con salsiccia”

  1. ciao carissima,
    tutto bene? io sono un po’ presa, ma immagino che di questi tempi tutti siamo di corsa. Ti mando un abbraccio e complimenti come sempre per il tuo ricettario zeppo di emozioni e cose buone.
    CookingMama

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.