La zuppa di cavolo verza con salsiccia è un piatto perfetto per le sere uggiose e fredde invernali. La zuppa di cavolo verza e salsiccia è facilissima da fare bastano pochissimi ingredienti per realizzare un piatto caldo completo. Il tempo di impiegato non è moltissimo circa 60 minuti di cottura e circa 15 per la preparazione e la zuppa di cavolo verza e salsiccia è pronta. Io la faccio spesso, perché mi ricorda le serate che da piccina trascorrevo con i nonni, seduta vicino alla stufa a legna ad ascoltare i loro racconti di quando erano piccoli. Ora vado in cucina a prepare la zuppa di cavolo verza con salsiccia, venite con me?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 250 gdi cavolo verza
- 1patata media
- 100 gdi salsiccia sbricciolata
- 40 gdi pancetta affumicata tagliata a dadini
- 1costa di sedano
- 1carota
- 1cipolla piccola
- 1 pizzicodi maggiorana
- q.b.di sale e pepe
- q.b.di olio evo
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio
Preparazione
Iniziamo a preparare la zuppa di cavolo verza con salsiccia a far rosolare brevemente la salsiccia in una padella antiaderente senza condimento, scolarla e tenerla da parte. Buttare il grasso di cottura della salsiccia e nello stessa padella rosolare la pancetta,
tagliata a dadini, facendola dorare leggermente, scolarla e unirla alla salsiccia.
Pulire e lavare le verdure, tagliare a listarelle la verza, a dadini patata, carota,
sedano e tagliare finemente la cipolla.
Mettere tutte le verdure in una pentola con un filo di olio evo unire la maggiorana e farle rosolare brevemente.
Versare acqua a sufficienza per coprire le verdure (circa un litro e mezzo), aggiungere
un pizzico di sale, portare ad ebollizione e continuare la cottura a pentola coperta per circa 45 minuti.
Quindici minuti prima del termine aggiungere la salsiccia e la pancetta.
La zuppa di cavolo verza con salsiccia è pronta per essere gustata.
Note
Noi l’abbiamo gustata con del formaggio grattugiato, ma buonissima anche senza.
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Questa zuppa è fantastica!!!
Bacioni
ciao carissima,
tutto bene? io sono un po’ presa, ma immagino che di questi tempi tutti siamo di corsa. Ti mando un abbraccio e complimenti come sempre per il tuo ricettario zeppo di emozioni e cose buone.
CookingMama
Ti invito ad entrare nel blog di Andrea
http://andreamatranga.blogspot.com/2008/12/e-natale-per-tutti-bambini.html
ha qualcosa di molto importante da comunicare…sono certa che parteciperai anche tu:-) un bacio
Annamaria
buongiorno….come stai? Tittina
Molto, molto buona davvero. Bravissima Luisa.
una bella zuppa con questo tempo è ciò che ci vuole e poi ci auta a prepararci per il Natale senza appesantirci
Dev’essere davvero buonissima questa zuppa, l’ho già copiata così nei prossimi giorni la preparo!
Bacioni e buona settimana 🙂
ciao Luisa è quello che ci vuole per riscaldarsi con questo tempo uggioso… è ottima con la salsiccia….buon inizio settimana Tittina
La verza con la salsiccia l’ho mangiata varie volte.. ma mai in minestra… sai che è davvero invitante? Grazie per averla postata!
ottima sicuramente anche e sopratutto con il freddo di questi giorni:-)baiconi imma
buonissima…ideale con questo freddo
Annamaria
una zuppa bella tosta per queste fredde giornatine!!
buonisisma!!
bacioni
Un piatto proprio adatto per questo tempo!!
vado a comprare la salsiccia, devo finire una grossa verza.
Buona giornata
un bacio
Non lo metto in dubbio che sia buonissima! Queste sono le zuppe che garbano tanto a noi in queste giornate invernali! Un abbraccio Laura