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Torta nera alle pere

La torta nera con le pere è un dolce perfetto per finire il pranzo della domenica o per la colazione del mattino. E’ un dolce soffice, dal delicato sapore di cioccolato fondente che racchiude al suo interno dei pezzetti di pera aromatizzati con del cognac. Io l’ho preparata per un fine pranzo con degli invitati e vi assicuro che ha riscosso successo, è piaciuta a tutti. L’impasto è facile da realizzare con ingredienti che si possono trovare in tutte le dispense, occorre uova, farina, cacao, cioccolato, burro, lievito e naturalmente pere con sette ingredienti che, ripeto, tutti abbiamo in dispensa si realizza una torta strepitosa!

Non dimenticate di leggere le note che vi lascio alcune possibili varianti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 bicchierini di cognac
  • 2 pere a cubetti
  • 5 uova medie
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 25 g di cioccolato fondente (tritato)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Porre a macerare nel cognac le pere per circa mezz’ora, poi aggiungere il cioccolato tritato.

    Montare con le fruste il burro morbido con lo zucchero, poi unire un uovo alla volta e, quando il composto è cremoso, unire la farina setacciata con il cacao, il sale e il lievito.

    Unire all’impasto le pere, quindi versarlo nella teglia diam 24 e livellare la massa.

    Cuocere il forno caldo a 175° per circa 45/50 minuti fa fede la prova stecchino.

    Quando è fredda cospargerla di zucchero a velo.

Note

E’ adatta anche ai bambini perché l’alcol in cottura evapora ma se volete essere più sicuri potete omettere di mettere le pere nel cognac, anche se l’aroma del cognac conferisce un buon sapore al dolce.

Se non avete cognac potete usare del liquore al cioccolato.

Se vi piace potete mettere dei filetti di mandorle in superfice prima di infornarla.

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