Pasta fredda con pomodorini datterini e gamberetti è un piatto fresco e leggero adatto alla stagione estiva. Con pochissimi ingredienti, quattro in tutto e in pochissimo tempo si realizza un piatto pertinente ad ogni occasione e di sicuro successo. Il tempo di stare ai fornelli e limitato alla cottura della pasta e dei pomodorini che vanno insaporiti con l’aglio per una decina di minuti. I gamberetti se utilizzate quelli surgelati precotti non necessitano di cottura, ma se volete essere sicure e sufficiente farli sbollentare per pochissimi minuti tre o quattro al massimo, a completare il tutto un battuto di prezzemolo ed ecco pronto un piatto sfizioso e raffinato allo stesso tempo. La pasta fredda con pomodori datterini e gamberetti è perfetta per una cena o pranzo informale o con gli amici senza perdere troppo tempo ai fornelli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g pasta corta
-
300 g pomodorini datterini
-
300 g di gamberetti surgelati precotti
-
1 mazzetto di prezzemolo tritato
-
1 spicchio di aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
Far scongelare i gamberetti. Pulire e tritare il prezzemolo. Lavare e tagliare a metà i pomodorini datterini, porli in un tegame con un filo di olio e lo spicchio d’aglio e farli insaporire per una decina di minuti regolare di sale e pepe.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolarla e farla raffreddare. Se volete essere sicure sbollentare per tre o quattro minuti i gamberetti in acqua calda.
Quando la pasta è fredda unire i pomodorini datterini, i gamberetti il prezzemolo tritati e mescolare.
Se necessario aggiungere un filo di olio di oliva e un po’ di succo di limone.
La pasta fredda con pomodorini datterini e gamberetti pronta per essere servita.
Note
Usare solo pasta corta penne rigate o sedani altri tipi non sono idonei. E’ un piatto adatto anche per essere portato al un picnic o in spiaggia.
Se la pasta fredda con pomodorini datterini e gamberetti vi è piaciuta potete seguire Stegnat de Polenta anche su Facebook
Bella ricetta, complimenti!
Ma che ottima proposta dal profumo e dal gusto mediterraneo. Un bacio