Questo è un altro piatto della domenica da noi,
uno di quei piatti che si preparano il giorno prima,
perchè richiede una lunga preparazione e cottura.
io di solito la sevo con le patate al forno ma va bene qualsiasi
contorno di vostro gradimento.
Ingredienti dosi per circa 6 persone:
1 spinacino di vitellone completo di sacca (fatelo preparare dal vs macellaio di fiducia)
150 gr di carne macinata
150 gr di salsiccia
100 gr di mortadella una fetta sola
una bella manciata di formaggio grattugiato
1 uovo
prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
2 dl di vino bianco
1 lt di brodo per la cottura
sale e pepe q.b.
olio evo
Procedimento:
Preparare il ripieno: alla carne macinata, la salsiccia sbriciolata, la mortadella tritata,
aggiungere il formaggio grattuggiato, l’uovo, il prezzemolo tritato con li spicchio di aglio, aggiustare di sale e pepe.
Mettere il ripieno nella sacca del spinacino e chiudere con ago e filo di cotone.
Mettere la carne nella pentola con dell’olio evo e farla rosolare senza mai bucarla con la forchetta,
quando è rosolata sfumarla con il vino bianco, coprire con del brodo caldo abbassare la fiamma
e portare a cottura, ci vorranno circa 2 orette.
Quando è cotta togliere dalla pentola e farla raffreddare.
Il giorno dopo quando è bella fredda e compatta, tagliarla a fette dallo spessore desiderato,
metterla nella pentola con il suo sughetto di cottura per scaldarla, prestando attenzione a non rompere le fette.
Le patate le fatte in questo modo:
Ho sbucciato circa 1,5 kg di patate tagliate a spicchi, le ho messe circa
30 minuti nell’acqua fredda per fargli perdere l’amido.
Messe in una pirofila con olio evo, salate e pepate e spolverate
Con del pane grattugiato misto a cipolla e rosmarino.
La ricetta polenta la trovate qui
Dimenticavo con il sughetto avanzato e
una manciata di formaggio grattugiato il giorno dopo ho condito
questi gnocchi di patate, erano buonissimi!
Che buono questo spinacino! Mi piace tanto la polenta, che bello trovarselo in tavola, caldo caldo… Bravissima Luisa, mi hai dato una bella idea per la cena! Ciaoooooo…
ciao Luisa, le tue ricette sono sempre un gran piacere.
buona notte
CookingMama
Ciao Laura
come sempre una bellissima ricetta . Complimenti !
sul mio blog ci sono 3 premi per te
Buon fine settimana
Cristina
che bei piatti!! un primo ed un secondo davvero molto invitanti!! e soprattutto fatti completamente in casa!!
bravissima!!
bacioni
La prossima volta mi autoinvito a casa tua!!!!!!!
Bravissima!!!!
ciao,un pranzo della domenica completo,ci mancava solo il dolce ma credo che c’era anche quello vero?un bacione Tittina
un piatto della domenica davvero ricco e saporito….io sto bene grazie:-) un bacio grande
Annamaria
Buono questo ripieno, si può utilizzare in tanti modi.
Guarda che ti ho già copiato.
Spero tu non abbia più problemi con il mio blog.
Baci