SPINACINO RIPIENO CON POLENTA E PATATE AL FORNO

Questo è un altro piatto della domenica da noi,

uno di quei piatti che si preparano il giorno prima,

perchè richiede una lunga preparazione e cottura.

io di solito la sevo con le patate al forno ma va bene qualsiasi

contorno di vostro gradimento.

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Ingredienti dosi per circa 6 persone:

1 spinacino di vitellone completo di sacca (fatelo preparare dal vs macellaio di fiducia)

150 gr di carne macinata

150 gr di salsiccia

100 gr di mortadella una fetta sola

una bella manciata di formaggio grattugiato

1 uovo

prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

2 dl di vino bianco

1 lt di brodo per la cottura

sale e pepe q.b.

olio evo

Procedimento:

Preparare il ripieno: alla carne macinata, la salsiccia sbriciolata, la mortadella tritata,

aggiungere il formaggio grattuggiato, l’uovo, il prezzemolo tritato con li spicchio di aglio, aggiustare di sale e pepe.

Mettere il ripieno nella sacca del spinacino e chiudere con ago e filo di cotone.

Mettere la carne nella pentola con dell’olio evo e farla rosolare senza mai bucarla con la forchetta,

quando è rosolata sfumarla con il vino bianco, coprire con del brodo caldo abbassare la fiamma

e portare a cottura, ci vorranno circa 2 orette.

Quando è cotta togliere dalla pentola e farla raffreddare.

Il giorno dopo quando è bella fredda e compatta, tagliarla a fette dallo spessore desiderato,

metterla nella pentola con il suo sughetto di cottura per scaldarla, prestando attenzione a non rompere le fette.

Le patate le fatte in questo modo:

Ho sbucciato circa 1,5 kg di patate tagliate a spicchi, le ho messe circa

30 minuti nell’acqua fredda per fargli perdere l’amido.

Messe in una pirofila con olio evo, salate e pepate e spolverate

Con del pane grattugiato misto a cipolla e rosmarino.

La ricetta polenta la trovate qui

 

Dimenticavo con il sughetto avanzato e

 una manciata di formaggio grattugiato  il giorno dopo ho condito

questi gnocchi di patate, erano buonissimi!

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8 Risposte a “SPINACINO RIPIENO CON POLENTA E PATATE AL FORNO”

  1. Che buono questo spinacino! Mi piace tanto la polenta, che bello trovarselo in tavola, caldo caldo… Bravissima Luisa, mi hai dato una bella idea per la cena! Ciaoooooo…

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