La ricetta d’oggi l’ho fatta venerdì scorso
quando qui ha nevicato quasi tutto il giorno.
Già al mattino ci siamo svegliati innevati, ma lo spettacolo vero
è stato di pomeriggio quando i fiocchi hanno incominciato a scendere
bei grossi e soffici ed in breve tempo hanno reso il paesaggio incantevole e, allora
cosa c’è di meglio di una bella minestra calda e coccolosa come questa.
Ingredienti:
250 gr di patate
250 gr di zucchine (io ho usato quelle congelata dell’estate)
150 gr pasta formato grosso
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a dadini le patate,
spuntare e tagliare a dadini anche le zucchine.
In un tegame a far appassire con un filo d’olio la cipolla e l’aglio senza farli colorire,
aggiungere le verdure farle rosolare un poco, aggiustare di sale e pepe,
aggiungere circa 1 litro e mezzo d’acqua e farle cuocere per circa 35/40 minuti.
Togliere un paio di cucchiai di verdure, passare al mixer le restanti verdure,
aggiungere la pasta e portare a cottura.
Prima di servire agguingere le verdure tolte, spolverare di prezzemolo tritato e mettere un giro d’olio evo a crudo.
questo invece è il paesaggio che ammiravo dalla finestra spettacolare vero?
l’ho fatta questa sera …buonissimissima!!!grazie!!!
Sei una romanticona: ti lascio una poesia sulla neve che ho imparato alle elementari.
E la neve venne .
venne verso sera,
essa giu dall’ alto dei cieli volava a seconda del vento
e nel volo oscillava a falde sottili come lamine fragili
Ed un mattino appena alzati
pieni di sonno ignari ancora,
d’ improvviso aperta la porta meravigliati la calpestammo.
Posava alta e pulita in tutta la sua tenera semplicità.
Giacque in terra e stupi tutti con la sua bianchezza: ed era davvero tanta ed era davvero bella.E sotto i piedi non si scioglieva, anzi diventava piu compatta.Giaceva fresca e scintillante ed ognuno ne era abbagliato. Ed era lei la neve, la vera: l’ aspettavamo era venuta.
Eutusenko ( poeta russo)
Per la minestra grazie della ricetta.
Io non sono neppure molto lontano. sono di trezzo. Salutoni.
lo puoi dire forte!!!Una meraviglia!!!!Io mi sono regalata lo snowboard domenica,ora mi toccherà andare a sciare,hihihih,non vedo l’ora!!!!!
complimenti per questi piatti ricchi e golosi gnam gnam
uhhhh, appena ho visto il tuo giardino innevato…brrrrrr, mi sono fiondato subito su quella stupenda ricetta per riscaldami!!!!!
e direi che… è ottima per queste giornate!!!!!!
ciaoooooooo e buona serata!!!!
Buonissima questa minestra!
Anch’io le patate le metto in tutte le minestre o zuppe, perchè danno la giusta cremosità!
Un bacione 🙂
Qui da me non è venuta la neve, solo tanta pioggia, così ho pensato di andarla a cercare io… domani sera partirò per andare a sciare, non vedo l’ora!
Hai ragione, con questo freddo non c’è niente di meglio di una buona zuppa calda e corroborante!
Bacioni
buongiorno,tutto bene,tu come va oggi?è andata via la neve? un bacio Tittina
Mmmmmmhhhhh, si sente il profumino fin da qua, che buona quella calda minestra! Sono i piatti che ti scaldano persino il cuore, che voglia!
Bacio da Sabrina&Luca
Che bella la neve!! certo, per chi abita in città procura anche un sacco di guai, da noi invece niente, solo secchiate di acqua e vento, che non sò se è peggio, di danni ne ha fatti molti….una bella minestrina calda calda ci stà proprio bene!! ^_^
che bello quel paesaggio…la minestra che hai preparato ci stava proprio bene:-)
Annamaria
che buona !!!è proprio la minestra che piace a me….il paesaggio è bellissimo..un bacio Tittina
Eccomi qui a copiare la tua minestra…
Che spettacolo la neve!!!
baci
Con tutta questa neve..è proprio quello che ci vuole..così calda e fumante!!
bacioni
Che buona bella calda e confortante….mi ricorda le cene invernali con la mia nonnetta!
bacione1