Questo è un ottimo secondo piatto,
oppure un piatto di mezzo o un contorno per un pranzo
importante o delle feste.
Certo sempre se piacciono le cipolle personalmente le adoro.
Ingredienti per 4 persone:
8 cipolle grosse
1 patata grossa
150 gr di formaggio grattugiato
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio evo
Procedimento:
Sbucciare le cipolle e tuffarle per 5 minuti in acqua bollente e farle raffreddare.
Cuocere al vapore la patata e schiacciarla:
Tagliare a metà le cipolle, togliere il cuore
prestando attenzione a non bucarle sotto
(io di solito lascio 3 strati esterni)
Tagliere a finemente il cuore delle cipolle e farli imbiondire
con un filo d’olio evo salare e pepare, e farli raffreddare.
Quando sono freddi unirli alla patata schiacciata, unire il formaggio
il prezzemolo tritato con l’aglio regolare di sale e pepe mettere l’impasto
nelle scodelline ricavate dalle cipolle un filo d’olio
io ho infornato a forno caldo per circa 40 minuti a 180°
Sono pronte quando hanno una crosticina dorata.
Che buone che sono le cipolle al forno! Non le abbiamo mai provate a fare ripiene, dobbiamo rimediare perchè questo tuo piatto ha un aspetto decisamente gustoso! E sa di casa, di atmosfera calda e familiare!
Un bacio da Sabrina&Luca
ciao Luisa,come stai? ti sei riposata in questo lungo w.e….hai ricevuto la mia email?un bacio Tittina
Brava!Invece io in queste vacanze non ho cucinato un bel nulla!!!ahahahah!!
PS bellissima la foto della nevicaat da casa!!!
CAstagna
Io le cipolle le adoro! E questa ricetta mi intriga molto. Buona serata Laura
ciao , sei al lavoro di domenica?è una buonissima ricetta..anche a me piacciono le cipolle ripiene…buona giornata anche per la festa di domani..un bacione Tittina
anche io adoro le cipolle…questa ricettina te la copio:-)
Annamaria
Bella idea, mi hanno regalato molte cipolle dorate, ne approfitto e copio.
Bacioni e buone vacanze (3 giorni appena però, meglio che niente)