CIPOLLE RIPIENE

Questo è un ottimo secondo piatto,

oppure un piatto di mezzo o un contorno per un pranzo

importante o delle feste.

Certo sempre se piacciono le cipolle personalmente le adoro.

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Ingredienti per 4 persone:

8 cipolle grosse

1 patata grossa

150 gr di formaggio grattugiato

prezzemolo

1 spicchio d’aglio

sale e pepe q.b.

olio evo

Procedimento:

Sbucciare le cipolle e tuffarle per 5 minuti in acqua bollente e farle raffreddare.

Cuocere al vapore la patata e schiacciarla:

Tagliare a metà le cipolle, togliere il cuore

prestando attenzione a non bucarle sotto

(io di solito lascio 3 strati esterni)

Tagliere a finemente il cuore delle cipolle e farli imbiondire

con un filo d’olio evo salare e pepare, e farli raffreddare.

Quando sono freddi unirli alla patata schiacciata, unire il formaggio

il prezzemolo tritato con l’aglio regolare di sale e pepe mettere l’impasto

nelle scodelline ricavate dalle cipolle un filo d’olio

io ho infornato a forno caldo per circa 40 minuti a 180°

Sono pronte quando hanno una crosticina dorata.

 
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7 commenti su “CIPOLLE RIPIENE

  1. Che buone che sono le cipolle al forno! Non le abbiamo mai provate a fare ripiene, dobbiamo rimediare perchè questo tuo piatto ha un aspetto decisamente gustoso! E sa di casa, di atmosfera calda e familiare!
    Un bacio da Sabrina&Luca

     
  2. ciao , sei al lavoro di domenica?è una buonissima ricetta..anche a me piacciono le cipolle ripiene…buona giornata anche per la festa di domani..un bacione Tittina

     

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