Saccottini sfogliati ripieni confettura e noci

I saccottini sfogliati ripieni di confettura e noci sono dei golosi biscotti ripieni, da servire durante le feste all’ora del the. Sono talmente facili da fare che possono benissimo essere preparati quando arrivano degli ospiti inaspettati per lo scambio degli auguri. Gli ingredienti sono pochissimi, anzi sono solo tre e sono presenti in tutte le dispense. Basta un vasetto della confettura preferita, delle noci e un rotolo di pasta sfoglia. Vi ho incuriosite a sufficienza sulla facilità del farli e sulla bontà? Allora venite in cucina e prepariamo i saccottini sfogliati ripieni di confettura e noci insieme.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 16 saccottini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g Confettura di pesche
  • 16 gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  1. Accendere il forno a 200°

    Iniziare a preparare i saccottini sfogliati ripieni di confettura e noci Stendendo il rotolo di pasta sfoglia sulla placca del forno.

    Stendere su metà sfoglia la  confettura di pesca, posizionare i gherigli di noci a distanza sufficiente da formare sedici saccottini regolari.

    Ricoprire con l’altra metà della pasta sfoglia, quindi con una rotellina taglia pasta ritagliare i sedici saccottini.

    Spennellare la superficie con un del latte e cuocere in forno per circa 16/20 minuti o finché non sono dorati.

    Sfornarli e dividere i saccottini sfogliati ripieni di confettura e noci, sono buonissimi sia tiepidi sia freddi.

Note

A noi sono piaciuti tantissimo con dei confettini colorati, potete anche spolverarli con del zucchero a velo.

Potete usare la confettura che più vi piace, sono buonissimi anche ripieni di frutti rossi.

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