I biscotti salati sono dei golosi biscotti che non possono di certo mancare sulle tavole nei giorni di festa. Sono facili da fare e sono perfetti da servire con l’aperitivo, in ricco buffet e sono lo stuzzichino ideale da sgranocchiare in un momento di relax con un buon bicchiere di bollicine. I biscotti salati son economici e necessitano di pochi ingredienti farina formaggio spalmabile, grana e pochissimo burro, ingredienti che si trovano in tutte le dispense. Beh allora che aspettate andiamo in cucin a prepararli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/17 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 di biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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190 g di farina 00
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170 g di formaggio spalmabile tipo philadelfia
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50 g di grana padano grattigiato
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40 g di burro freddo
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1 cucchiaino scarso di sale fino
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q.b. di pepe
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1 albume
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q.b. di semi misti, rosmarino, pepe rosa in grani, cumino, paprica forte
Preparazione
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In una ciotola capiente lavorate la farina con il formaggio spalmabile, il burro a cubetti, il sale e il pepe, impastare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di striature di burro.
Formare una palla e ponetela a riposare in frigorifero per un’ora avvolta nella pellicola alimentare.
Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta, con l’aiuto di un mattarello, su una spianatoia infarinata e portala ad uno spessore di circa 5mm.
Con un taglia biscotti circolare di 4 cm, o con l’aiuto di un bicchiere, tagliare i biscotti e disporli ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellare i biscotti salati con l’albume sbattuto e cospargerli con i semi, il pepe, il rosmarino, il cumino, la paprica alternandoli.
Cuocere i biscotti salati in forno caldo a 190° per circa 15/17 minuti o fino a leggera doratura.
Note
I biscotti salati sono buonissimi, ma purtroppo non si conservano a lungo pertanto consiglio di mangiarli in un paio di giorni.
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Deliziosi, particolari e sfiziosi. Grazie per la tua ricetta.
Grazie.