Finalmente sono riuscita a far mangiare il risotto
al zafferano alla mia famiglia e il merito è tutto
del buonissimo zafferano che mi ha inviato in dono da Tittina.
Non che in Lombardia (patria del risotto alla Milanese)
non si trovi lo zafferano, anzi ce ne in quantità
solo che la qualità non è la stessa.
E’ la prima volta che assaggio un zafferano così profumato
e colorato, qui non trova la stessa qualità
sia per colore (che troppo spesso è giallo pallido) sia per il profumo,
che….era di un intensità indescrivibile.
Ingredienti:
250 gr di riso
1 salamella fresca sbriciolata
1 bustina di zafferano
1 cipolla
brodo vegetale
1 noce di burro
formaggio grattugiato
olio evo, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare finemente la cipolla e farla appassire con un filo d’olio,
aggiungere la salamella sbriciolata, farla rosolare,
aggiungere il riso e farlo tostare.
Portare a cottura con del brodo vegetale,
regolare di sale e pepe, in ultimo aggiungere
la bustina di zafferano.
Mentecare con la noce di burro e formaggio grattugiato.
un ottima variante!! la devo provare!!
non sono bergamasco ma Bs il tuo risotto e speciale e ogni tanto lo preparo per i miei figli e lo adorano saluti gio
BUONISSIMO VADO MATTA X IL RISO
mmmh, che buono!
Mi sembra di sentire il profumino….
eh beh così il risotto è più buono un classico della cucina lombarda
buongiorno Luisa,come stai,sei al lavoro?spero gradirai altri per te….un abbraccio Tittina
Mamma mia un classico della cucina lombarda e milanese…questo risotto è una favola!
Io lo adorooooooo
Complimenti per il premio e per il blog …
Ciao ciao!
Giugiù
E’ buonissimo il risotto a me piace molto…poi con la salsiccia è ancora piu saporito..sono contenta che ti piace lo zafferano abruzzese….ci scriviamo lunedi vero? un bacio Tittina
A me non piace tantissimo lo zafferano ma pare faccia bene ed allora vado anche io di zafferano ogni tanto.
Poi con la salamella…sta bene sicuro.
ciao
buona questa variante del risotto allo zafferano..ci piace davvero tanto!!! complimenti per il premio!!
bacioni