DOLCETTI AI FICHI SECCHI

Eccomi di ritorno dalle festività.

Oggi ho incominciato il lavoro e come sorpresa

questa mattina ho trovato la neve.

Per la verità c’era già ieri ma al confronto d’oggi era poca cosa

Questa mattina la befana, anche se in tremendo ritardo, ci ha fatto trovare

ben 30 cm di manto bianco, bellissimo da vedere

un pò meno da calpestare, le strade sono conciate da far schifo

ma è inverno e allora ben venuta neve.

Come augurio di buon anno vi lascio una filastrocca carina

Auguri per tutto l’anno:

vorrei un gennaio col sole d’aprile,

un luglio fresco, un marzo gentile;

vorrei un giorno senza sera,

vorrei un mare senza bufera;

vorrei un pane sempre fresco,

sul cipresso il fior di pesco;

che siano amici il gatto e il cane,

che diano latte le fontane.

Se voglio troppo, non darmi niente,

solo una faccia allegra e sorridente.

AUGURI!!!

DSC00050 copia.jpg

Ingredienti:

20 fichi secchi

4 cucchiai di maraschino

200 gr di cioccolato fondente

una noce di burro

Procedimento:

Tritare finemente i fichi secchi, irrorarli con il maraschino.

Formare delle piccole palline e metterle nel frigorifero per 30 minuti.

Sciogliere a bagno maria il cioccolato tagliuzzato con la noce di burro,

immergere le palline di fichi secchi aiutandosi con uno stecchino,

adagiarli su un foglio di carta da forno finche sono freddi.

Conservare in frigorifero.

Dimenticavo se li mangiate il giorno dopo sono ancor più buoni

con questa ricetta partecipo alla raccolta di “Spizzichi & Bocconi”

laterale.jpg

 

10 Risposte a “DOLCETTI AI FICHI SECCHI”

  1. Molto dolce questa filastrocca, di quelle che ti regalano un sorriso vero. Ma non poteva nevicare durante le vacanze di Natale? E’ quello che ci stiamo chiedendo anche noi, a Bologna sta nevicando in questi giorni, ieri il traffico era semi paralizzato a causa delle strade intasate, oggi si prevede altra neve, i disagi sono tanti, ma la neve resta sempre qualcosa di magico. L’abbiamo attesa per giorni, desiderando un bel manto bianco che facesse da cornice ai giorni del Natale…..invece ci ha sorpreso ora!
    I tuoi fichi ricoperti di cioccolato sono un peccato di gola dolcissimo, il fatto che sia così semplie realizzarli ci ha già fatto venire voglia di tuffarci in cucina, ma prima al supermercato, nemmeno l’ombra di un fico in casa!
    Se passi da noi, c’è un premio per te!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

     
  2. buon anno luisa!! che bello rileggerti!
    questi li conosco!!
    li fa elide per le marce lunghe…ci li litighiamo fino all-ultimo!
    sono buonissimi!!

     
  3. ciao Luisa, che piacere ritrovarti. Anche a Cremona siamo in balìa della neve… Non ricordavo una nevicata così dall’84! Ti mando un caro saluto e buon anno!
    CookingMama

     
  4. Ciaooo Luisa, che buoni questi bon bon!! A me piace immensamente la neve, adoro lo sci di fondo e la montagna… Carissima, scusa se non sono più venuta a trovarti, ho avuto molto da fare in questo periodo… Sono una Paper Befana molto richiesta! Ciaooo, carissima, tanti auguri ancora di Buona Anno e Buona Epifania.

     
  5. ciao ,devono essere buonissimi questi dolcini con i fichi secchi…li posso solo guardare pero’…da oggi 7 sono ufficialmente a dieta ….un bacione Tittina
    ps.molto carina la filastrocca, una faccia sorridente ti rallegra la giornata….

     
  6. Anche da te tanta neve??? Io ho la schiena rotta a furia di spalare!
    Mi ci vorrebbe qualcuno dei tuoi buonissimi dolcetti per tirarmi un pò su, eheheheheh…buon anno anche a te!

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.