Anche questo mese nelle cucine dei quanti ricetta
internazionale e per la precisione greca.
E’ un dolce buonissimo, nella mia
famiglia è andato a ruba,
Spery dice che in Grecia si mangia
per la colazione, ma io la trovo
adatta anche a fine pasto.
L’ho rifatta usando la pasta
sfoglia comprata perché non mi fido
a fare la pasta sfoglia;
inoltre ho messo dei canditi nella crema.
Nella ricetta di Spery comunque trovato
ben spiegato anche il modo di fare
quella. La ricetta originale la trovate qui.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
per la crema:
500 ml di latte
100 gr di zucchero
3 cucchiai di amido di mais o maizena
1 bustina di vanillina
2 tuorli
1 manciata di arancio e cedro candito a pezzettini
poco burro fuso
zucchero a velo e cannella in polvere
Procedimento:
per primo preparare la crema che deve
essere utilizzata fredda.
In una tazza di latte diluire i cucchiai
amido di mais.
In una terrina sbatte i tuorli.
Intanto versare il restante
latte in un pentolino, metterlo sul fuoco,
aggiungere lo zucchero la vanillina e
il latte con l’amido di mais.
Quando inizia ad addensarsi, toglierlo
dal fuoco e unire mescolando i tuorli.
Rimettere sul fuoco e continuate a
mescolare finché non si è addensata.
Toglierla dal fuoco e farla raffreddare
coperta con della pellicola
per non fare formare la crosticina.
Quando ben fredda, unire il cedro
e l’arancio candito.
Quindi srotolare la pasta sfoglia
e mettere al centro la crema,
chiuderla formando un rettangolo.
Metterla sulla piastra del forno
coperta con carta forno,
lasciando la parte piegata sotto,
quindi spennellarla delicatamente
con del burro fuso e spruzzarla di acqua.
Metterla in forno caldo a 250° e abbassare
subito la temperatura a 230°.
Dopo 15 minuti abbassare di nuovo
a 200° e cuocere finché è dorata.
Toglierla dal forno e dopo circa
10 minuti cospargere con
zucchero a velo e cannella,
quindi tagliarla e servirla tiepida.
A noi è piaciuta anche fredda,
appuntamento a mese prossimo
nel blog di Antonella con la
deliziosa ricetta dei canederli verdi
Ottimo blog! Complimenti! Ricette buone e gustose!
http://www.ricette-dolci-ricette.com
http://www.le-ricette.it
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Ciao! arrivo solo a vedere la tua versione cremosa assai della bughatsa. Complimenti!
Concordo, è un dolce per ogni momento, davvero buono.
Buona serata e a rileggerci presto ♥
Fantastico! Sicuramente anche da te è stato spazzolato, vero?
Un abbraccio! 🙂
Sì, è buona anche fredda, ma a me piace la crema calda calda, appena sfornata.
Come mi piace quella cremina che occhieggia!
Un abbraccio
non conoscevo questo dolce, ma a vederlo in foto mi fa svenire…deve essere uno spettacolo, veramente!
Un bacione cara Luisa e grazie per essere sempre presente e vicina a me, soprattutto in questo periodo difficile!
Golosissimo il tuo ripieno!Anche noi l’abbiamo mangiata sia a colazione che dopopasto!
francesca
buona con i canditi… e sono d’accordo con te è adatta anche a fine pasto…e per colazione, per merenda, a metà mattina… a mezzanotte… un bacione!
Ciao Soleluna!Sono contenta che ti è piaciuto la ricetta della bughatsa! Buona idea l’aggiunta dei canditi! Anche noi la prepariamo anche con la pasta sfoglia pronta, ma spesso anche con la pasta fillo.
Alla prossima!
Marina
Soleluna che meraviglia coi canditi, ne rubiamo una fettina, al mese prossimo!
Complimenti per l’idea di metterci i canditi..è ancora più golosa!!!
ma che buona con i canditi..era già buona così com’era era ma hai aggiunto il tocco in più!!
Ciao Sole, buona buona buona anche la tua versione! Bacione
Ed ecco un altra versione davvero golosa! 🙂
Ciao! hai messo i canditi! oggi ho visto tante versioni!!! a me i canditi nn piacciono tanto!!!
Ciao Dany 🙂
ci credi che non sono riuscita ad assaggiarla fredda??? avevo fatto metà dose….ed è finita in un baleno!!!!
Golosissima cara Luisa, complimenti per la bellissima versione! E sono d’accordo con te, una fettina ci sta sempre bene in ogni momento della giornata! Un abbraccio e grazie
bellissima versione, anch’io la trovo adatta a fine pasto, anzi, adatta sempre…saluti
Canditi & Crema: abbinamento che mi sa di fresco e perfetto per l’arrivo della bella stagione (si spera!!).
Kalimera Soleluna! Eccoci qui, tutti insieme nella bella ed assolata Grecia ( da Marina, non Spery:-) ed io sono prontissima ad assaggiare la tua favolosa Bughàtsa! Grazie per averci deliziato con questa golosissima versione e ti aspettiamo il 6 di giugno per preparare insieme i Canederli verdi di Antonella! Un abbraccio la Cuochina