Polpettine di carne alla greca sono un secondo piatto fresco e leggero adatto alla estiva in arrivo. La carne è di manzo e se non volete comprare la macinata scelta, va benissimo anche quella per ragù molto più saporita nonostante sia di qualità inferiore perché ricavata da tagli adatti agli arrosti. Il gusto e i sapori sono dati dalla cipolla, l’aglio e l’origano sapientemente dosati e cucinati, la freschezza viene dal succo di limone. Pochi ingredienti e ben curati fanno delle polpettine di carne alla greca un secondo piatto che vi stupirà per la sua delicatezza. Vi incuriosito abbastanza? Allora andiamo in cucina a preparare le polpettine di carne alla greca.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g di carne di manzo macinata
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1 fetta di pane bagnata nel latte e strizzata
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1 spicchio di aglio
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1 cipolla media
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1 uovo
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1 cucchiaio di succo di limone
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1 pizzico di origano
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2 cucchiai di olio di oliva
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abbondante olio per friggere
ingredienti per la salsa
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500 g di pomodori maturi e sodi
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1 spicchio di aglio
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mezza cipolla
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1 mazzetto di prezzemolo
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q.b. di sale e pepe
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q.b. olio di extra vergine di oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare le polpettine di carne alla greca iniziando dalla salsa:
Sbucciare i pomodori e tagliarli a pezzettoni, sbucciare l’aglio e la cipolla lavarli tritarli fini; farli appassire in un tegame con un po’ d’olio senza lasciarli colorire, unire i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e cuocere per circa 20 minuti mescolando ogni tanto; a fine cottura aggiungere il prezzemolo lavato e tritato.
Preparazione delle polpettine di carne alla greca
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Sbucciare la cipolla, l’aglio lavarli, tritarli e lasciarli appassire in un tegame con dell’olio.
Mettere la polpa di manzo tritata in una terrina, aggiungere l’uovo, la cipolla e l’aglio appassiti, il pane strizzato e sbriciolato, un pizzico di origano, il succo di limone, regolare di sale e pepe.
Amalgamare bene gli ingredienti, formare le polpettine infarinarle e friggerle in olio caldo finché saranno dorate.
Scolarle e unirle alla salsa di pomodoro, continuare la cottura per 8 minuti circa, spolverare a fine cottura con del prezzemolo fresco.
Note
Le ho trovate deliziose, fresche, leggere e appetitose.
Buonissime anche fredde, se vi dovesse avanzare il sughetto è ottimo per condire un piatto di spaghetti.
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