L’insalata di riso nero con bresaola e kiwi è un piatto unico davvero buonissimo. E’ forse una delle insalate di riso che amo di più, è fresca, leggera e sfiziosa, perfetta da mangiare con il caldo torrido perché di facile digestione. L’insalata di riso nero con bresaola e kiwi è una ricetta presa da Tempo di cottura il blog di Natalia Cattelani che naturalmente tutte conoscono per la sua simpatia e le sue ricette semplici e facili da fare, anche per le meno esperte. Io la faccio spesso e l’ho preparata per degli ospiti a cena e ha riscosso un notevole successo. Per l’insalata di riso nero con bresaola e kiwi, uso il riso venere che è coltivato nella Pianura Padana in Piemonte o nella valle del Tirso in Sardegna, dunque un prodotto italiano. Profumato e saporito, è una varietà di riso integrale molto pregiata ricca di tante proprietà benefiche. Viste le sue virtù, può essere considerato un vero e proprio integratore naturale. È ricco, infatti, di vitamine, minerali, antiossidanti e altri nutrienti, utili per il buon funzionamento dell’organismo. Vi ho convinto? Allora prepariamolo insieme!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g di riso Venere
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50 g di scaglie di grana
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7/8 gherigli di noci
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2 kiwi
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100 g di bresaola
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q.b. di olio extra vergine di oliva
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q.b. di succo di limone
Preparazione
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Prepariamo l’insalata di riso nero con bresaola e kiwi.
Per primo lessare il riso, in abbondante acqua salata, seguendo le istruzioni della confezione, comunque il riso venere impiega più tempo a cuocere dai 30 ai 40 dipende dalle marche e dal gusto personale di cottura.
Preparare intanto il condimento tagliare a listarelle la bresaola, sbucciate e tagliate a dadino il kiwi.
Tagliuzzare i gherigli di noci.
Quando il riso è cotto scolarlo e farlo raffreddare su un piano di marmo.
Quando è freddo unire al riso le noci, le scaglie di grana, la bresaola e il kiwi.
Condire con olio extra vergine e del succo di limone.
Note
Se avete fretta potete lessare il riso il giorno prima, unire le noci e il grana, quindi conservare in frigo. Toglierlo dal frigo una quindicina di minuti prima, aggiungere la bresaola e il kiwi quindi condirlo e servirlo.
Se non trovate le scaglie di grana nel banco frigo del supermercato, le potete fare voi tagliando il grana con una mandolina, facendo attenzione a non tagliarvi le dita.
Volendo potete sostituire la bresaola con del speck o del prosciutto crudo dolce.
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