Il plumcake al pesto di pomodori secchi e pinoli è un’ottima variante al pane. E’ facile da preparare e non necessita di lunghe lievitazioni in quanto si usa il lievito istantaneo. E’ prefetto per accompagnare i salumi. Il plumcake al pesto di pomodori secchi e pinoli è buonissimo, dal lieve sentore di pizza e di un bel colore rosato. Trovo che sia perfetto per buffet e per le prime scampagnate di primavera. Vi ho incuriosito abbastanza? Allora seguitemi in cucina e preparate il plumcake al pesto di pomodori secchi e pinoli con me.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g di farina 00
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3 uova medie
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10 cl di latte parzialmente scremato
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10 cl di olio d'oliva
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100 g di edamer grattugiato
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2 cucchiai di pesto di pomodori secchi
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1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
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q.b. di sale e pepe
Per il pesto di pomodori secchi
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100 g di pomodri secchi
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1 manchiata di pinoli
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5 cl di olio d'oliva o olio di conserva dei pomodori secchi
Preparazione
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Preparare il pesto di pomodori secchi, frullando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake lungo circa 25 cm.
In una ciotola capiente, sbattere le uova con l’olio, il latte e il pesto di pomodori secchi.
Aggiungere la farina il formaggio edamer grattugiato. Salare e pepare.
Mescolare e incorporare delicatamente il lievito. Versare l’impasto nello stampo e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Fa fede la prova stecchino.
Servire il plumake al pesto di pomodori secchi e pinoli freddo tagliato a fette.
Note
Potete servire il pesto di pomodori secchi che avanza come aperitivo, mescolato con un po’ di ricotta e spalmato su delle bruschette.
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Libera interpretazione da libro Cake dolci e salati di Ilona Chovancova
Davvero una bella idea !
Grazie