Mezze penne agli asparagi e crema all’uovo

Ci sono ancora gli asparagi?

Si se ne trovano ancora al mercato.

Ed ecco questa ricettina semplice ma gustosa.

Io non amo cucinare l’asparago

trovo che sia troppo impegnativo e che ci sia

troppo spreco, ma questa ricettina

mi aveva subito ingolosito perciò

eccola qua.

uova, pasta, asparagi, pancetta, cucina, primi piatti,

Ingredienti:

500 gr di mezze penne rigate

12 asparagi

50 gr di pancetta dolce o guanciale io pancetta

2 uova

3 cucchiai di latte

2 cucchiai di acqua

pecorino grattugiato

olio evo

sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulire gli asparagi togliere la parte dura

e lessarli per 15 minuti.

Scolarli e tagliarli a tocchetti.

In una padella rosolare la pancetta nell’olio e unire

gli asparagi e farli insaporire per alcuni minuti.

In una ciotola sbattere le uova, unire il latte,

l’acqua, un pizzico e sale e pepe quindi

il pecorino grattugiato.

Lessare la pasta in abbondate acqua salata,

scolarla al dente e insaporire nella padella

con gli asparagi, quindi versare le uova e rigirarla

per un minuto.

Servire con altro pecorino grattugiato.

uova, pasta, asparagi, pancetta, cucina, primi piatti,

Semplicissima e gustosa

alla mia famiglia è piaciuta tantissimo!

libera interpretazione da una ricetta di

PIU’ CUCINA aprile maggio 2012

A presto Luisa

Precedente CONIGLIO AL FORNO CON SALSA AL MARSALA Successivo Spaghetti al pomodoro leggeri gustosi

7 commenti su “Mezze penne agli asparagi e crema all’uovo

  1. ornella il said:

    Quest’anno non li ho praticamente assaggiati..e dire che mi piacciono tantissimo gli asparagi! Gustosissima questa ricetta! Un abbraccio 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.