Eccomi finalmente!
E sono pure di corsa ma pronta ad
onorare una promessa fatta ad
una carissima amica Simo de Pensieri e pasticci.
In collaborazione con ENJOY
Le avevo promesso di partecipare alla sua meravigliosa
raccolta e anche se partecipo come fanalino di coda
ecco la ricetta di un coniglio delizioso
dal sapore unico e per niente scontato.
E’ adatto sia per le grandi occasioni
che per essere portato ad un picnic
gli amici o a casa di un parente o d’amici.
Ingredienti:
1 coniglio a pezzi
20 gr di uvetta
3/4 scalogni i ho usato una cipolla bionda
100 gr di marsala
1 bicchiere di vino bianco
4 foglie di salvia
2 rametti rismarino
brodo q.b.
sale e pepe
olio evo
Procedimento:
Pepare la carne e rosolarla in una cesserola
con le erbe aromatiche.
Intanto mettete in una ciotola con dell’acqua
l’uvetta a rinvenire.
Quando la carne è rosolata, sfumare con il vino
bianco e lasciare evaporare.
Mettere il coniglio in una teglia, con la cipolla
pulita e affettata finemente.
Salare, versare il fondo di cottura
dell’altra padella e infornare a 200° per 30 minuti
ma regolatevi voi, il mio era un coniglio
da contadino ed ho impiegato circa 75 minuti.
A metà cottura se il coniglio dovesse colorire troppo
coprirlo con della carta di alluminio e
bagnare con del brodo caldo per non farlo asciugare troppo.
Quando è cotto sfornarlo e tenerlo al caldo.
Raccogliere il fondo di cottura in una casseruola
aggiungere il marsala, l’uvetta e portare a bollore
cuocendo per 3/4 minuti.
Irrorare il coniglio con la salsa e servire o tenerlo al caldo.
Tardi ma per il rotto della cuffia Simo ecco il mio modesto
contributo alla tua raccolta ideata in collaborazione
con ENJOY azienda leader di contenitori termici
per alimenti di prima qualità.
Una ricetta strepitosa, il coniglio si sposa
perfettamente con il marsala e i vostri amici
ne rimarranno piacevolmente sorpresi
dimenticavo la ricetta è presa da PIU’ CUCINA
Ottimo! se il 31 passi per Vicenza non perderti l’evento Gt con Simone Rugiati
ciao Luisa, è da tanto che non mangio il coniglio,questa è una versione molto gustosa del coniglio.Mi salvo la ricetta che voglio provarla..un bacio Tittina
Ciao cara, questo coniglio è invitantissimo, la salsa al Marsala gli dona veramente un tocco di classe… quasi quasi potrei convinvermi a mangiare questa carne che non è tra le mie preferite per provarla nella tua profumatissima versione!
@ Simo grazie mille!
@ Ornella se trovi il coniglio provala è strepitosa
ciao e complimenti! Vuoi crearti occasioni di lavoro/collaborazione con la cucina? Carica le tue video ricette (anche con le foto) sul nuovo sito http://beyourface.com/. Beyourface nasce per dar luce a capacità e talento in molti campi, anche nel tuo! Con il nuovo servizio Trovatalenti, il tuo video potrà essere cercato in maniera mirata da privati, aziende e professionisti interessati ad offrire opportunità nel tuo settore! Provaci! Un saluto.
Che succulenta questa preparazione! Mi piace l’idea del marsala e la terrò in mente se mi capiterà un coniglio come intendo io! Quel sughetto sembra ottimo!
Buona settimana cara Luisa
fatto luisa, ho tenuto buono il fatto che mi avevi lasciato il commento di là! Un abbraccio
Luisa guarda che devi mettere il link del post qua:
sbrigati perchè la scadenza è stanotte…
http://pensieriepasticci.blogspot.it/2012/04/aggiornamento-contest-nuovi-commenti.html
Qua lo puoi mettere, sull’aggiornamento era scritto molto bene..grazie per tutto e mi raccomando metti anche il link all’azienda enjoy qua sul tuo post come da regolamento!
baci