CONIGLIO AL FORNO CON SALSA AL MARSALA

Eccomi finalmente!

E sono pure di corsa ma pronta ad

onorare una promessa fatta ad

una carissima amica Simo de Pensieri e pasticci.

In collaborazione con ENJOY

Le avevo promesso di partecipare alla sua meravigliosa

raccolta e anche se partecipo come fanalino di coda

ecco la ricetta di un coniglio delizioso

dal sapore unico e per niente scontato.

E’ adatto sia per le grandi occasioni

che per essere portato ad un picnic

 gli amici o a casa di un parente o d’amici.

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Ingredienti:

1 coniglio a pezzi

20 gr di uvetta

3/4 scalogni i ho usato una cipolla bionda

100 gr di marsala

1 bicchiere di vino bianco

4 foglie di salvia

2 rametti rismarino

brodo q.b.

sale e pepe

olio evo

Procedimento:

Pepare la carne e rosolarla in una cesserola

con le erbe aromatiche.

Intanto mettete in una ciotola con dell’acqua

l’uvetta a rinvenire.

Quando la carne è rosolata, sfumare con il vino

bianco e lasciare evaporare.

Mettere il coniglio in una teglia, con la cipolla

pulita e affettata finemente.

Salare, versare il fondo di cottura

dell’altra padella e infornare a 200° per 30 minuti

ma regolatevi voi, il mio era un coniglio

da contadino ed ho impiegato circa 75 minuti.

A metà cottura se il coniglio dovesse colorire troppo

coprirlo con della carta di alluminio e

bagnare con del brodo caldo per non farlo asciugare troppo.

Quando è cotto sfornarlo e tenerlo al caldo.

Raccogliere il fondo di cottura in una casseruola

aggiungere il marsala, l’uvetta e portare a bollore

cuocendo per 3/4 minuti.

Irrorare il coniglio con la salsa e servire o tenerlo al caldo.

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Tardi ma per il rotto della cuffia Simo ecco il mio modesto

contributo alla tua raccolta ideata in collaborazione

con ENJOY azienda leader di contenitori termici

per alimenti di prima qualità.

Una ricetta strepitosa, il coniglio si sposa

perfettamente con il marsala e i vostri amici

ne rimarranno piacevolmente sorpresi

dimenticavo la ricetta è presa da PIU’ CUCINA

8 Risposte a “CONIGLIO AL FORNO CON SALSA AL MARSALA”

  1. ciao Luisa, è da tanto che non mangio il coniglio,questa è una versione molto gustosa del coniglio.Mi salvo la ricetta che voglio provarla..un bacio Tittina

  2. ciao e complimenti! Vuoi crearti occasioni di lavoro/collaborazione con la cucina? Carica le tue video ricette (anche con le foto) sul nuovo sito http://beyourface.com/. Beyourface nasce per dar luce a capacità e talento in molti campi, anche nel tuo! Con il nuovo servizio Trovatalenti, il tuo video potrà essere cercato in maniera mirata da privati, aziende e professionisti interessati ad offrire opportunità nel tuo settore! Provaci! Un saluto.

  3. Che succulenta questa preparazione! Mi piace l’idea del marsala e la terrò in mente se mi capiterà un coniglio come intendo io! Quel sughetto sembra ottimo!
    Buona settimana cara Luisa

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