Insalata russa


L’insalata russa, a dispetto del nome, è un antipasto della cucina italiana che non può mancare sulle tavole italiane durante le feste. Non c’è famiglia che non abbia una sua ricetta e che dichiari che sia l’originale. Per fare l’insalata russa è comunque necessario alcune basi comuni in tutte le ricette e ci sono alcuni ingredienti principali che non possono mancare: patate, carote, piselli e maionese. A questi ingredienti fondamentali ruotano attorno altri ingredienti che caratterizzano le varianti familiari. Naturalmente anch’io ho una mia variante per fare l’insalata russa che per me è indispensabile per farla buona. Se volete conoscerla andate in cucina e fatela con me.

insalata russa

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 1 Pentola a pressione
  • 1 Ciotola
  • 1 Pelapatate
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello

Preparazione dell’insalata russa

  1. insalata russa

    Per preparare l’insalata russa è necessario bollire le patate e le carote, cuocetele in pentola senza sbucciare le patate ne raschiare le carote per una decina di minuti se in pentola a pressione oppure circa trenta minuti nella pentola normale.

    Quanto sono pronte toglietele dall’acqua, fatele intiepidire quindi sbucciate sia le patate sia le carote e fate raffreddare.

    Quando sono fredde tagliate a cubettini regolari e più o meno uguali.

    Mettere le patate e carote in una ciotola, unire i piselli, i cetriolini tagliati a rondelle e conditeli con sale e i cucchiai di aceto.

    Quindi unire la maionese e mescolate fatela riposa un paio di ore in frigo e l’insalata russa è pronta per essere servita.

Note

Potete cuocere le verdure al vapore: sbucciate le patate e raschiare le carote, tagliate a pezzi regolari e cuocetele al vapore per una ventina di minuti finché sono morbide ma che non si rompono e fatele raffreddare, quindi procedere a tagliandole a cubettini e procedete come da ricetta.

Se le sbollentate non raschiate prima le carote, perché a contatto con l’acqua anneriscono fatelo dopo.

È possibile aggiungere oltre ai cetriolini pure delle verdure sottaceto, delle uova sode, del petto di pollo arrostito o dei salumi come prosciutto cotto o mortadella.

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2 Risposte a “Insalata russa”

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