La torta di mele è il dolce che amo più di tutti in assoluto. Conosco molte versioni di questo dolce, ma la ricetta che faccio quando ho voglia di coccolarmi è questa, semplice semplice, ingredienti essenziali ma…. quando la sforni e quando la tagli sprigiona un profumo inconfondibile, un profumo che riconosci al volo, che ti avvolge, un profumo di casa che ti fa stare bene e non smetteresti mai di mangiarla. Che ne dite andiamo a prepare insieme la torta di mele?

Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gdi mele
- 200 gdi farina 00
- 150 gdi zucchero di canna
- 3uova
- 150 gdi burro
- Mezzo bicchieredi latte
- la buccia grattugiata di un limone bio
- 1 pizzicodi sale fino
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Spatola
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello per pulire e tagliare le mele
- Stampo per dolci diam. 24
Preparazione della torta di mele
Iniziare a preparare la torta di mele sbucciando e tagliando a fette le mele.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con la frusta elettrica con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere una crema onogenea.
Unire le uova, leggermente battute con una forchetta, un pizzico di sale fino,il latte e, a poco a poco la farina setacciata con il lievito. Versare l’impasto nella teglia inburrata e infarinata livellandola bene.
Quindi aggiungere le fettine di mele a raggiera, o come più vi piace.
Infornare a 180° per circa 60 minuti, comunque fa fede la prova stecchino.
Quando è cotta togliere la torta di mele dalla teglia e porla su una grata a farla raffreddare.
Quindi spolverarla con dello zucchero a velo prima di servirla.
Note
Se gradite potete aromatizzare la torte con una bustina di vanillina, con del succo di limone o dell’uvetta sultanina precedentemente ammollata nell’acqua calda.
Se usate l’uvetta sultanina, dopo averla ammollata, è meglio asciugarla e infarinarla prima di inserirla nell’impasto.
Volendo prima di metterla nel forno potete mettere dello zucchero in granella.
Se piace al zucchero a velo si può aggiungere un cucchiaino di cannella in polvere
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