Insalata di ceci con uova strapazzate è la ricetta del mese per l’allegra brigate de Quanti Modi di Fare e Rifare. La ricetta di origini norvegesi con il nome impronunciabile di Kikentsalat med eggerore è una fresca insalata, leggera, adatta sia a pranzo sia a cena come piatto unico completo. L’insalata di ceci con uova strapazzate è facilissima da fare e nonostante sia norvegese tutti gli ingredienti sono facili da trovare anche in Italia. Non fatto modifiche alla ricetta perché sono convinta che le ricette di altri paese vanno assaggiate in purezza. Allora venite in cucina con me a preparala?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
-
200 g di ceci in scatola
-
1/2 cipolla rossa
-
1 arancia
-
2 cucchiai di prezzemolo tritato
-
200 g di misticanza di insalate novelle
-
4 uova
-
4 cucchiai di acqua
-
q.b. di sale e pepe
-
1 noce di burro
Preparazione
-
Versare i ceci in un colino e lasciarli scolare, io sono solita togliere la pellicina superficiale.
Affettare sottile la cipolla, e pulire al vivo le arance quindi tagliarle a fette.
Mescolare i ceci con l’insalata, la cipolla il prezzemolo e le arance.
Rompere le uova in una scodella batterle leggermente con l’acqua il pizzico di sale e pepe.
Far fondere la noce di burro in un tegamino e cuocere le uova quindi tagliarle a pezzettini e unirle all’insalata e servire.
-
Questa ricetta partecipata alla raccolta della Cuochina de Quanti Modi di Fare e Rifare.
Appuntamento al 10 marzo con una ricetta giapponese Cotolette di gamberi
Note
Battendo le uova se si desidera si può sostituire l’acqua con il latte.
Trovo che sia un’insalata leggerissima e perfetta da portare anche sul lavoro nella famosa schisceta.
Se la servite in estate il successo è assicurato.
Se la ricetta dell’insalata di ceci con uova strapazzate vi è piaciuta potete seguire Stegnat de Polenta anche su Facebook.
Per tornare alla home qui.
Una ricetta semplice ma salutare. Un ottimo abbinamento
Grazie, concordo semplice ma salutare!
questa insalata mi è piaciuta davvero tanto! Un abbraccio SILVIA
Buongiorno cara Luisa!
Che bello ritrovarsi insieme a preparare la seconda ricetta del golosissimo menù 2019. Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua golosissima versione di (Kikertsalat med eggerøre) Insalata di ceci con uova strapazzate.
Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 10 marzo 2019 e prepareremo una ricetta giapponese Cotolette di gamberi
Ti aspettiamo
Cuochina