Una torta salata buonissima
oserei dire la più buona che ho mangiato finora
un connubbio perfetto di sapori ben amalgamati
fra loro, dove il salame piccante e i peperoni
danno alla torta un aspetto rustico
ma piacevole alla vista
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
4 peperoni
80 gr di salame piccante
3 uova
2 dl di succo di pomodoro
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
1 pizzico di sale fino
Procedimento:
Abbrustolire i peperoni sulla fiamma
chiuderli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire.
Spellarli, pulirli e tagliarli a fettine.
Schiacciare l’aglio, mescolarlo con i peperoni,
i capperi non dissalati, il cucchiaio di origano e il salame tagliato a dadini.
Sbattere le uova con il succo di pomodoro e il pizzico di sale;
incorporare il composto di peperoni.
Foderare una teglia con carta vegetale e stendervi
la pasta brisè, versarvi il composto e cuocere in forno caldo a
200° per circa 50 minuti o finché è dorata in superficie.
Dimenticavo….è talmente buone che può essere utlizzata
in ogni occasione: buffet, picnic, antipasto,….
Eccomi quì a ricambiare molto volentieri la tua visita. Mi prendi proprio per la gola perchè questa torta salata la trovo ottima per l’abbinamento peperoni-salame! Ti aggiungo anche io volentieri tra i miei preferiti…a presto e alla prossima
Mai fatta la torta salata con i peperoni!
Mi piacciono questi sapori rustici e forti…..baci
gustosissima…..
se passi da me c’è un premio per te!!
baci!!!
Sfiziosissima!Assolutamente da provare!Buon lunedì!
Molto invitante, non dubitiamo che sia la più buona che hai mangiato finora, con quei suoi sapori pieni e decisi non sapremmo resistervi nemmeno noi. Il salame piccante ed i peperoni sono due cose per le quali stravediamo, legarle è stata un’idea grandiosa!
Un abbraccio e buona settimana
Sabrina&Luca
Questi sono i miei peccati di gola!
Complimenti è veramente ottima!
Te la copierò presto 😉
Bacioni
ottima ricetta per la torta salata!! da provare!!!buonadomenica!!
Mi piacciono tanto le crostate salate e poi quando ci sono di mezzo i peperoni non posso dire no! Ottima.
E’ proprio invitante questa torta. Chissà se andrà bene anche il salame cremonese, che però non é piccante.
Buona domenica cara Luisa
baci
Ma che abbinamento particolarissimo per questa quiche! da come ne parli dev’essere davvero buona! Sai che quasi quasi ce la segnamo..da sperimentare!
baci baci
Ciao!!! La mia raccolta “salads” a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
Ciao!!
L’aspetto è favoloso, immagino il sapore deciso!!!!!!!!!
Luisa … sono le mie preferite queste torte salate … quelle alle quali non so dire di no!!!
ti abbraccio e buon fine settimana
dida
Che delizia!! Anche il tortino sotto non è da meno!!!
Che delizia, mi piace tantissimo anche il tortino qui sotto!!