TORTINO DI MELANZANE E POMODORI

Questo tortino oltre che delizioso

 può fungere da  ottimo piatto unico,

ma è anche adatto a essere utilizzato per un buffet in piedi,

in quanto si gusta con il solo uso della forchetta.

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Ingredienti:

600 gr di melanzane

300 gr di pomodori maturi e sodi

4 cucchiai di pangrattato

5 cucchiai di grana grattugiato

3 uova

5 cucchiai di altte1 mazzetto di basilico

olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare e spuntare le melanzane, tagliarle a cubetti, e metterli

In una ciotola con abbondante acqua salata per 15 minuti,

cambiando l’acqua un paio di volte.

Lavare sbucciare i pomodori e privarli dai semi,

tagliarli a dadini e metterli in un colino

per 10 minuti.

Battere con una forchetta le uova con il formaggio

grattugiato e il latte, aggiungere il pangrattato,

il basilico lavato e tritato, i cubetti di melanzana

ben scolati, i dadini di pomodoro, un pizzico di sale e pepe

2-3 cucchiai di olio e mescolare delicatamente.

Versarlo in una teglia da forno di diam 20 cm e infornare

in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti, finché

la superficie sia ben dorata.

Servirlo tiepido, comunque è buonissimo anche freddo.

Se si desidera un tortino più saporito si possono dorare

le melanzane in una padella con un poco d’olio.

16 Risposte a “TORTINO DI MELANZANE E POMODORI”

  1. Ciao soleluna,
    il nome del tuo blog mi ha incuriosita, è stato bello travare un’altra bergamasca online!
    Anche se non vivo più a Bergamo la nostra cucina tipica la apprezzo sempre.
    Un saluto.
    neja

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