Coniglio con le olive

Coniglio con le olive è un piatto davvero gustoso e buonissimo. Il coniglio è un carne delicata e adatta ad ogni età. Infatti, nella bergamasca, spesso viene utilizzata per preparare i primi brodo di carne per le prime minestrine dei bambini. E’ adatta per le persone anziane per la sua digeribilità e leggerezza senza contare che è a basso contenuto di colesterolo, circa 70 mg su 100 gr di coniglio. Possiede un alto contenuto di proteine, è poco calorico, pertanto è indicato anche chi è a dieta. Buona la concentrazione di magnesio, fosforo e potassio; nonché di ferro che è simile alla carne bovina. Per valorizzare al meglio la carne di coniglio, l’ho cucinata con olive nere e cotte al forno, che rendono così questo buonissimo piatto succulento. Beh che ne dite di preparalo anche voi?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45/60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 coniglio a pezzi
  • 200 g olive nere cotte al forno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b. di farina bianca
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare a pezzi il coniglio oppure fatelo fare dal vostro macellaio di fiducia.

    Infarinare i pezzi di coniglio e metterli a rosolare, con un rametto di rosmarino, a fuoco vivace, in una padella sufficientemente grande da contenerlo comodamente, i pezzi non devono stare accavallati.

    Quando è ben rosolato e ha preso un colorito rosato sfumare con vino bianco, unire le olive e coprire con il coperchio.

    Quindi portare a cottura il coniglio bagnando all’occorrenza con del brodo vegetale, oppure dell’acqua calda. Serviranno almeno una quarantina di minuti, comunque il tempo dipende molto dal peso del coniglio, se pesa intorno ai 2 kg ci vorrà almeno un’ora.

    Una quindicina di minuti prima del termine della cottura assaggiare il sughetto per controllare se necessita di sale. Non sempre bisogna salare dipende molto dalla sapidità delle olive.

    Terminare la cottura a pentola scoperta per far restringere il sughetto, il coniglio alle olive è pronto per essere gustato. Buonissimo con la polenta.

Note

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2 Risposte a “Coniglio con le olive”

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