ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCHINE

ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCHINE : un primo piatto salutare e gustoso

La zuppa di lenticchie e zucchine è un comfort food nutriente e delizioso, perfetto per scaldare il cuore e lo stomaco nelle giornate più fredde e stancanti. Questa zuppa è ricca di proteine, fibre e vitamine, rendendola una scelta sana e appetitosa per tutta la famiglia. La sua semplicità la rende facile da preparare, ma il suo sapore è tutto fuorché banale. Segui la nostra ricetta e prepara la zuppa di lenticchie e zucchine per una cena in famiglia o per un pranzo veloce e sano, che sicuramente conquisterà il palato di tutti, da mangiare calda o anche fredda.

ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCHINE

INGREDIENTI

  • 800 ml di acqua
  • 30 g di sedano a pezzi
  • 1 foglia di alloro secca
  • 80 g di cipolla in quarti
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • 1 spicchio di aglio, senza anima
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 150 g di zucchine a tocchetti (circa 1 cm)
  • 80 g di carota, pelata e a pezzi (circa 2 cm)
  • 150 g di patate, pelate e a tocchetti (circa 1 cm)
  • 400 g di lenticchie in scatola, scolate e sciacquate

PROCEDIMENTO per una ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCHINE

  • In una pentola, fai soffriggere la cipolla, la carota, l’aglio e i semi di cumino nell’olio extravergine di oliva per circa 5 minuti a fuoco medio-basso.
  • Aggiungi le lenticchie e mescola bene.
  • Unisci il sedano, l’alloro e il sale e continua a mescolare.
  • Aggiungi l’acqua e porta a ebollizione.
  • Abbassa la fiamma, copri e lascia cuocere per circa 25 minuti, finché le lenticchie sono quasi cotte ed aggiungi le le zucchine e le patate, continua a cuocere finchè le verdure non saranno morbide e la zuppa avrà raggiunto la consistenza desiderata.
  • Se preferisci una consistenza più cremosa, frulla la zuppa con un mixer ad immersione o in un blender per qualche minuto.
  • Servi la zuppa di lenticchie e zucchine calda, magari accompagnata da un filo di olio extravergine di oliva e qualche crostino di pane tostato.

Consigli:

  • Si può aggiungere altre verdure a piacere, come ad esempio pomodori, spinaci o porri.
  • Se preferisci, si possono utilizzare lenticchie secche e cuocerle insieme alle verdure, aggiungendo più acqua se necessario.
  • Se la zuppa risulta troppo densa, aggiungere dell’acqua calda per raggiungere la consistenza desiderata.

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ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCHINE
ZUPPA DI LENTICCHIE E ZUCCHINE un comfort food nutriente e delizioso, perfetto per scaldare il cuore e lo stomaco nelle giornate più fredde e stancanti
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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