Auguri mamma!
INGREDIENTI PER 6
- Pan di spagna classico pronto 1 altrimenti vedere qui la ricetta
SCIROPPO:
- Acqua 100ml
- Zucchero 3 cucchiai
- Kirisch 100ml (oppure strega o maraschino)
FARICITURA
- Fragole 600 gr Lasciamo 10 per la decorazione
- Gelatina in polvere 1 cucchiaio oppure 6 di gelatina in fogli
- Acqua 100 ml
- Zucchero 150 gr
- Limone 1 cucchiaio
- Panna fresca 500 ml[line]
Torta viennese con crema di fragole
[line]PREPARAZIONE:
Portiamo a bollore in un pentolino l’acqua con lo zucchero.
Facciamo cuocere fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il kirish e facciamo raffredare.
Per la farcitura: Versiamo la gelatina nell’acqua e lasciamo riposare 5 minuti.
Riduciamo in purea metà delle fragole e poi uniamo lo zucchero e il succo di un limone.
Versiamo il composto in pentolino con la gelatina.
Se usiamo la gelatina in fogli, facciamo ammorbidire in acqua, poi uniamo al composto caldo di fragole.
Mettiamo il composto di fragole su fuoco basso e facciamo cuocere fino a quando la gelatina non si sarà sciolta.
Se abbiamo quella in polvere amalgamiamo bene.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna ben fredda .
Uniamo il composto di fragole mescolando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente a 400 ml di panna.
Prendiamo uno stampo da 24 cm e tagliamo il pan di spagna a misura.
Mettiamo da parte i pezzi tagliati.
Tagliamo il pan di spagna a strati due o tre.
Bagniamo ogni strato con lo sciroppo e poi copriamo uno strato di farcia.
Lo stesso per gli altri strati lasciando la copertura libera.
Lasciamo riposare in frigo per 4 ore coperta da pellicola.
Prendiamo alla fine la torta e la spalmiamo di panna rimanente sulla superficie e sui lati.
Oltre alla panna aggiungiamo i pezzettini di pan di spagna rimanenti sbriciolati.
Lasciamo sempre in frigo a compattare.
Per finire decoriamo con fragole rimaste al momento ..
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