TORTA SALATA CON PATATE E PROSCIUTTO

TORTA SALATA CON PATATE PROSCIUTTO E PROVOLA: La torta salata con patate prosciutto e provola diciamo che è un po’ una ricetta di pancia. A chi non capita di aprire il frigorifero e ritrovarsi con i rimasugli di tutto.
Beh allora non c’è di meglio che prendere un bel rotolo di pasta sfoglia , io ne ho usati due perché mi avanzavano anche quelli e se non ne avete e non potete potete anche preparare una deliziosa PASTA FROLLA SALATA, O UNA PASTA BRISEE COME BASE .
per preparare un delizioso stuzzico, accompagnamento o anche un antipasto da servire in pezzetti.
Una maniera appetitosa di conciliare la giornata con poco, facilissima che piace un po a tutti.
VEDI ANCHE ALTRE RICETTE CON TORTE SALATE

TORTA QUICHE SALATA CON PATATE E PROSCIUTTO, RICETTA SECONDO, ANTIPASTO, CONTORNO STATUSMAMMA BLOG , CUCINARE, FOTO TUTORIAL
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 TORTA SALATA CON PATATE PROSCIUTTO E PROVOLA 24/26 cm

  • Mezzocipolla
  • 500 gpatate
  • 30 golio di oliva
  • 3uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaipanna fresca liquida
  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 120 gprosciutto cotto
  • 120 gprovola
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella

Preparazione TORTA SALATA CON PATATE PROSCIUTTO E PROVOLA

per le patate

  1. Pulite le patate, sbucciate e tagliate a cubetti.
    Mettete in una capiente pentola l’olio d’oliva , aggiungete le patate e unite le cipolle tagliate sottilmente.
    Se vedete che si attaccano aggiungete un pochino d’acqua. Aggiustate di sale e rigirate di tanto in tanto fino a portarle a cottura. Una volta pronte mettete da parte.

Per il ripieno

  1. Mescolate in una capiente ciotola le uova, il parmigiano e il sale.
    Sbattete il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
    Unite il prosciutto cotto e la provola, le patate tagliati a cubetti .
    Per rendere il composto più morbido aggiungo anche 2/3 cucchiai di panna da cucina, ma potete mettere anche il latte.
    Srotolate in una teglia da 24 cm mettete un rotolo di pasta sfoglia.

Per finire

  1. Mettete all’interno il composto preparato e distribuitelo su tutta la superficie, richiudete con un altro rotolo di pasta sfoglia richiudendo i bordi . Con la pasta sfoglia avanza ritagliate anche delle decorazioni, io ho fatto dei fiorellini che ho disposto in superficie.
    In una ciotolina ho messo 1 tuorlo d’uovo e 2 cucchiai di latte e sbattuti con una forchetta.

  2. Spennellate la superficie della torta salata con il liquido preparato.
    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti nel ripiano medio basso.
    Una volta pronta lasciate intiepidire prima di sfornare.

    Buon appetito!!

  1. TORTA QUICHE SALATA CON PATATE E PROSCIUTTO, RICETTA SECONDO, ANTIPASTO, CONTORNO STATUSMAMMA BLOG , CUCINARE, FOTO TUTORIAL
Se ti piacciono le mie ricette e il mio mondo seguimi anche su FACEBOOK e su INSTAGRAM sei la benvenuta/o , lasciate un like e commento vi risponderò subito!!
Non perdetevi i miei VIEDEO TUTORIAL SU YOUTUBE e le ricette fotografate su PINTEREST!
PER TORNARE ALLA HOME CLICCA QUI .
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.409 times, 2 visits today)

Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.