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PASTICCIO DI CARNE ALL’INGLESE – COTTAGE PIE

PASTICCIO DI CARNE ALL’INGLESE – COTTAGE PIE
Oggi voglio stuzzicarvi con un appetitoso PASTICCIO DI CARNE ALL’INGLESE , una ricetta che viene chiamata COTTAGE PIE , che è per l’appunto prettamente anglosassone. Questa versione è una cugina dello Shepherd’s pie dove si distinguono dal tipo di carne, una di agnello e l’altra di manzo.
Io vi propongo quella con la carne di manzo un po’ semplificata, ricca e appetitosa perfetta come piatto della domenica e per le occasioni speciali.
Un secondo con una deliziosa crosticina con purè di patate e il cuore ricco di gusto di carne e verdure che secondo me si presta benissimo anche come piatto unoico.
Ottimo da preparare anche in anticipo e scaldarlo al momento in forno. Un piatto che fa subito casa e voglia di qualcosa di confortante, piacerà a grandi e piccini, buon appetito!

PASTICCIO DI CARNE ALL'INGLESE - COTTAGE PIE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti per 1 PASTICCIO DI CARNE ALL’INGLESE – COTTAGE PIE

  • 50 gcipolle
  • 1carota
  • 450 gmacinato di manzo
  • 50 mlvino rosso
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 pizzicopepe
  • 1 ramettorosmarino

PER IL PURE’ DI PATATE

  • 800 gpatate
  • 100 mllatte
  • 80 gburro
  • q.b.sale

IN PIù A PIACERE

  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • pangrattato

Strumenti

  • 1 Pirofila pirofila
  • 1 Coltello + coltello + tagliere oppure 1 Pelapatate
  • 1 Pentola o pentola capiente
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio ( io li uso di legno)

Preparazione per PASTICCIO DI CARNE ALL’INGLESE – COTTAGE PIE

La ricetta prevede anche l’uso di altre verdure ma potete aggiungere quello che volete come un ottimo sistema svuota frigo dai funghi ai fagiolini.

Per la base PASTICCIO DI CARNE ALL’INGLESE – COTTAGE PIE

  1. Tritate finemente la carota e la cipolla e mettete al centro di una padella con una noce di burro e un filo d’olio.
    Rosolate il tutto per 5 minuti.
    Quando le verdure si sono appassite aggiungete la carne tritata.
    Sfumate con il vino e una volta evaporato aggiustate di sale e pepe.
    Aggiungete anche un rametto di rosmarino tritato.
    Coprite e fate insaporire il tutto per 10 minuti.

Per il purè di patate

  1. Pelate le patate dopo averle pulite bene dal loro terriccio.
    Tagliate a pezzi grossi e mettete in una pentola con acqua fredda.
    Superate 1 cm dalle patate con l’acqua fredda.
    Portate a bollore a fuoco medio e poi portate a cottura a fuoco basso.
    Circa 15 minuti.

  2. Scolate bene e schiacciate con un passa patate .
    Rimettete le patate nel pentolino, mescolate energicamente a fuoco basso aggiungendo poco alla volta il burro e se occorre aggiustate di sale.
    Unite anche il latte e portate a cottura della consistenza di un purè mescolando sempre.

Per finire

  1. Quando anche il purè è pronto prendete la pirofila precedentemente preparata .
    Alla base mettete il composto di carne macinata preparato in un unico strato e coprite con il purè .
    Una spolverata di parmigiano e pangrattato.
    Infornate in forno preriscaldato in forno caldo per circa 15 minuti a 220° o sino a che sarà dorato. Togliere con attenzione dal forno.
    Una volta pronto il nostro pasticcio di carne servite subito.

    Buon appetito!

  1. PASTICCIO DI CARNE ALL'INGLESE - COTTAGE PIE

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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