CROSTATA CON CREMA ALL’ARANCIA CREMOSA

CROSTATA CON CREMA ALL’ARANCIA CREMOSA SEMPLICE E GOLOSA: una deliziosa crostata ricca di crema profumata avvolta da una frolla morbida e friabile. Buonissima ma anche bella da preparare in pochi e semplici passaggi perfetta per grandi e piccini. Le arance conferiscono a questo tipo di dolci non solo un gusto vitaminico e sfizioso ma anche un bel colore che fa subito gola.

Un dolce che è più facile a farsi che a dirsi.
Segnate tutti gli ingredienti e preparateli per la prossima pausa dolcetto.
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CROSTATA CON CREMA ALL'ARANCIA CREMOSA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per CROSTATA ALL’ARANCIA SEMPLICE E GOLOSA

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1tuorlo
  • 1uovo

Per la crema all’arancia

  • 300 glatte
  • 3tuorli
  • 120 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 1arancia

Per finire

  • 1arancia
  • 200 gacqua
  • 100 gzucchero
  • q.b.marmellata di arance

Preparazione CROSTATA ALL’ARANCIA SEMPLICE E GOLOSA

  1. Per prima cosa preparate la CREMA DI ARANCE cosi avrete tutto il tempo per farla intiepidire.
    montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e la farina.
    Intanto mettete sul fornello il latte con il succo d’arancia e portate al limite del bollore . Unite a filo il latte sul composto di uova zucchero e farina mescolate bene e portate sul fornello.

  2. Mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta fino ad ottenere la consistenza di una crema pasticcera. Passate la crema all’arancia in una ciotola e coprite con pellicola trasparente a contatto con la crema e bucherellate con uno stuzzicadenti.

    Fate raffreddare.

Per la pasta frolla

  1. In una capiente ciotola mettete la farina con il burro, il pizzico di sale e lo zucchero. Sbriciolate fino ad ottenere un composto sbricioloso . Unite le uova e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido .
    Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. Una volta tutti gli ingredienti pronti imburrate e infarinate una teglia di 24 cm .
    Io ho usato una teglia quadrata ma è uguale. Foderate con la pasta frolla preparata rifinando i bordi. Riempite con la crema all’arancia e infornate per 45 minuti a 170° nel ripiano medi basso fino a che la frolla non si sia ben dorata.

Per finire

  1. Preparate anche le fettine di arance caramellate per la decorazione vedi qui la ricetta che si possono preparare anche in anticipo. Quando è pronta la crostata lasciate intiepidire e decorate con le fettine di arancia caramellata. Spennellate con la marmellata di arance pronta. Vedi qui la ricetta per la marmellata di arancia.

    Servite a fette la crostata con crema all’arancia, buona merenda!

  1. CROSTATA CON CREMA ALL'ARANCIA CREMOSA SEMPLICE E GOLOSA
In più per rendere ancora più sfizioso il dolce ho pensato di aggiungere le fettine di arance CARAMELLATE, VEDI QUI LA RICETTA e una spennellata di MARMELLATA DI ARANCE.
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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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