Torta mousse al cioccolato con glassa a specchio rossa facile

Non avere paura o diffidenza,  se vuoi anche tu divertirti a preparare un dolce spettacolare di pasticceria fine e ricercata senza troppi salti mortali prova  questa deliziosa TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO CON GLASSA A SPECCHIO ROSSA RICETTA FACILE.
Un modo un po’ diverso di fare pasticceria dalle tanto osannate MOUSSE che ho visto preparare  dai famosi pasticceri.
Queste torte sono spettacolari perché assorbono la bravura del pasticcere , ma fatte con concentrazione e precisione rendono tantissimo seppure hanno una preparazione semplice .
Perfetta mai come in questo periodo delle feste. Potevo non prendere appunti e ispiratami dalla bravura del mitico Massari che mi ha fatto innamorare dei suoi dolci. Beh io mi tengo bassa e questo è solo l’inizio 😉 .
Venite con me a vedere come si fa!

Ingredienti

  • base di pasta biscotto (da 22 cm) 1

Per la mousse al cioccolato

  • panna montata (da frigo fresca) 350 g
  • Latte intero 125 g
  • cioccolato fondente (fuso) 200 g
  • Gelatina in fogli 3 g
  • Zucchero 60 g

Per la glassatura a secchio rossa

  • Latte condensato 100 ml
  • Zucchero 150 g
  • Acqua 75 g
  • Cioccolato bianco 180 g
  • Gelatina in fogli 12 g
  • Colorante rosso 8 g

per la decorazione

  • Pasta da zucchero
  • perline argentate

Per la bagna

  • alchermes (diluito in acqua) 60 ml

Preparazione

  1. Per prima cosa ho pensato a una base di pasta biscotto per sostenere la mousse , vedi qui la ricetta  .
    Poi una volta pronta e dopo la cottura intanto che la base raffredda prepara la mousse al cioccolato:
    Metti la gelatina in ammollo in abbondante acqua fredda e taglia a pezzetti il cioccolato fondente .
    Porta a bollore sul fuoco il latte ed unisci lo zucchero , aggiungi la gelatina ammollata nell’acqua fredda seguendo i tempi di preparazione sulla confezione (strizzata) e amalgama al cioccolato che abbiamo sciolto nel latte.
    Lascia intiepidire il composto ( 35°) e aggiungi la panna montata morbida ed amalgama bene il tutto girando dal basso verso l’alto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
    Metti in uno stampo a cerniera la base di pasta biscotto , bagna con latte o liquore a piacimento , io ho scelto acqua e alchermes per un gioco cromatico finale di colori e di abbinamento di sapore al cioccolato che si sposa benissimo.
    Versa sulla base la mousse al cioccolato preparata nello stampo e lascia nel congelatore per almeno 4 ore.

Per la glassatura a specchio rossa

  1. In un tegame porta a ebollizione il latte condensato , l’acqua e lo zucchero .
    Unisci la restante gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda come scritto sopra . Per finire unisci il cioccolato bianco a tagliato a scaglie o a gocce.
    Amalgama bene fino fino ad ottenere un composto liscio, se occorre fate uso del mixer.
    Per finire continuare a mescolare ed aggiungere il colorante rosso.
    Se non basta aggiungi altri 8 gr .
    Metti la torta su di una griglia per dolci con un piatto sotto e versa sopra alla torta mousse al cioccolato preparata dai lati arrivando fino al centro, stendere velocemente con una spatola o un coltello.
    La torta sotto la farà raffreddare velocemente e bisogna essere piu veloci del raffreddamento per un migliore risultato finale e riporre in congelatore fino ad essere servita oppure servite subito decorando a piacere anche con frutta fresca oppure come ho fatto io con stelle di ghiaccio in pasta da zucchero e perline d’argento.
    Buone feste!

mi trovi anche qui, ti aspetto!

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