TORTA DI MELE AL CIOCCOLATO E NOCI :
Ed oggi ci svegliamo con una deliziosa Torta che esce un pochino dai soliti schemi della versione classica, questa volta al cioccolato e con le noci .
Semplice e scenografica dal risultato soffice e goloso di un dolce alla frutta.
Ricetta senza burro , sostituito dallo yogurt per semplificare le cose.
Vi accorgerete di quanto sia furba questa versione in quanto non doveste far altro che mettere tutti gli ingredienti in una capiente terrina e frullare. Vi conquisterà!
Come? seguite la ricetta o il video con attenzione.
Buona colazione!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mele (circa 350 gr) 2 q.b.
-
Zucchero 100 g
-
Limone o arancia (da cui estrapoleremo buccia e succo) 1
-
Cioccolato fondente 60 g
-
Uova (fuori frigo) 3
-
Farina (00) 200 g
-
Fecola di patate 50 g
-
Yogurt (1 vasetto) 125 g
-
Lievito (per dolci) 1 bustina
-
Sale 1 pizzico
-
Noci (tritate) 60 g
Per la decorazione
-
Cioccolato (fondente sciolto) 50 g
-
Gherigli di noci (di numero) 10
Preparazione
-
Grattugiamo la buccia del limone ben lavato e mettiamo da parte e poi spremiamo il suo succo.
Sbucciamo due mele circa 350 gr e tagliamo a spicchi, togliamo il torsolo e tagliamo a spicchi .
Poi bagniamo gli spicchi di mela con il succo del limone.
Mettiamo da parte e intanto prepariamo la base.In un mixer tritiamo il cioccolato fondente a granelli , poi aggiungiamo anche le noci , lasciandone da parte
una decina tra le piu’ belle e tritiamo grossolanamente.
Mettiamo il cacao e le noci in una capiente terrina a cui aggiungeremo le uova, lo yogurt , la farina, lo zucchero ,
la buccia di limone, il lievito
e il pizzico di sale.
Amalgamiamo bene il tutto per 5 minuti con una frusta fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa.
Mettiamo il composto di noci e cioccolato preparato all’interno di una teglia per torte da 24/26 cm imburrata e infarinata.
Poi mettiamo anche gli spicchi di mela scolati dal succo di limone e disponiamo in maniera ordinata a cerchio sull’impasto.
Inforniamo per 45 minuti a 180°. -
Intanto prendiamo una decina di noci e bagnamo metà gheriglio nella cioccolata fusa.
Disponiamo su un foglio di carta forno e mettiamo in frigo a compattare.
Sforniamo la torta e lasciamo intiepidire.
Decoriamo con i gherigli di noce al cioccolato e serviamo .
Note
Torta di mele al cioccolato e noci
Ultime ricette – Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
- SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK
- LASCIAMI COMMENTO QUI SOTTO ALLA RICETTA
- TORNA ALLA HOME DEL BLOG
- SEGUI IL MIO CANALE YOUTUBE E ISCRIVITI
- PINTEREST CLICCA QUI
- GOOGLE PLUS CLICCA QUI
- INSTAGRAM CLICCA QUI
- TWITTER CLICCA QUI