Torta di mele al cioccolato e noci

TORTA DI MELE AL CIOCCOLATO E NOCI :
Ed oggi ci svegliamo con una deliziosa Torta che esce un pochino dai soliti schemi della versione classica, questa volta al cioccolato e con le noci .
Semplice e scenografica dal risultato soffice e goloso di un dolce alla frutta.
Ricetta senza burro , sostituito dallo yogurt per semplificare le cose.
Vi accorgerete di quanto sia furba questa versione in quanto non doveste far altro che mettere tutti gli ingredienti in una capiente terrina e frullare. Vi conquisterà!
Come? seguite la ricetta o il video con attenzione.
Buona colazione!

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=e6PmRg1wX4E
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:60 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:6/8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mele (circa 350 gr) 2 q.b.
  • Zucchero 100 g
  • Limone o arancia (da cui estrapoleremo buccia e succo ) 1
  • Cioccolato fondente 60 g
  • Uova (fuori frigo) 3
  • Farina (00) 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Yogurt (1 vasetto) 125 g
  • Lievito (per dolci) 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Noci (tritate) 60 g

Per la decorazione

  • Cioccolato (fondente sciolto) 50 g
  • Gherigli di noci (di numero ) 10

Preparazione

  1. Torta di mele al cioccolato e noci

    Grattugiamo la buccia del limone ben lavato e mettiamo da parte e poi spremiamo il suo succo.
    Sbucciamo due mele circa 350 gr e tagliamo a spicchi, togliamo il torsolo e tagliamo a spicchi .
    Poi bagniamo gli spicchi di mela con il succo del limone.
    Mettiamo da parte e intanto prepariamo la base.

    In un mixer tritiamo il cioccolato fondente a granelli , poi aggiungiamo anche le noci , lasciandone da parte
    una decina tra le piu’ belle e tritiamo grossolanamente.
    Mettiamo il cacao e le noci in una capiente terrina a cui aggiungeremo le uova, lo yogurt , la farina, lo zucchero ,
    la buccia di limone, il lievito
    e il pizzico di sale.
    Amalgamiamo bene il tutto per 5 minuti con una frusta fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa.
    Mettiamo il composto di noci e cioccolato preparato all’interno di una teglia per torte da 24/26 cm imburrata e infarinata.
    Poi mettiamo anche gli spicchi di mela scolati dal succo di limone e disponiamo in maniera ordinata a cerchio sull’impasto.
    Inforniamo per 45 minuti a 180°.

     

  2. Torta di mele al cioccolato e noci

    Intanto prendiamo una decina di noci e bagnamo metà gheriglio nella cioccolata fusa.
    Disponiamo su un foglio di carta forno e mettiamo in frigo a compattare.
    Sforniamo la torta e lasciamo intiepidire.
    Decoriamo con i gherigli di noce al cioccolato e serviamo .

  3. Torta di mele al cioccolato e noci 2

Note

Torta di mele al cioccolato e noci

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