Torta di ricotta e cioccolato alta e soffice

La torta di ricotta e cioccolato è uno tra i dolci molto apprezzati in cucina  ,  😀 è a cui  ricorro spesso se mi avanza della ricotta. Ben gradito a merenda e colazione finisce in meno di 24 ore.
Un dolce semplice che si prepara con pochi e semplici passaggi  soffice e confortante.

Per un dolce più goloso aggiungete anche gocce di cioccolato, io in questa ricetta ho usato avanzi di uova di pasqua al cioccolato 🙂

Torta di ricotta e cioccolato alta e soffice
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1
  • Cioccolato fondente (tritato fine a polvere) 100 g
  • Ricotta vaccina (o altre piu' usuali ben scolata dal suo siero) 250 g

Preparazione

  1. PREPARAZIONE : Lavoriamo con le fruste zucchero  le uova fino ad ottenere un composto morbido e spumoso .
    Poi aggiungiamo la farina, la ricotta ben scolata dal suo siero, il lievito , il cioccolato fuso e intiepidito o tritato finemente al mixer e se vi piace un cucchiaino di essenza alla vaniglia.
    (Per un impasto meno grumoso vi consiglio di amalgamare precedentemente la farina, il lievito e la ricotta, poi di unirlo gradatamente al composto di zucchero e uova)

    Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Poi mettiamo in una teglia imburrata e infarinata da 24/26 e cuociamo per circa 40 minuti,
    Mi raccomando sempre la prova stecchino prima di sfornare.
    Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Note

Torta di ricotta e cioccolato alta e soffice

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Pubblicato da Sonia Lunghetti

Una mamma ai fornelli

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